Если у вас состояние, близкое к депрессии - плохое настроение, слабость, ничего не хочется, одолевает усталость - съешьте кусочек тыквы. Словно солнышко она вернет вам утраченные бодрость и жизнелюбие. На конкурс «Яркое настроение».
- 31 октября 2009, 16:36
- 11816
Тыква "Оранжевое солнце"
Ингредиенты для «Тыква "Оранжевое солнце"»:
- Тыква (средних размеров ) — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Картофель ( вареный) — 2 шт
- Фета — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (большой зубчик) — 1 зуб.
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Фундук — 80 г
- Тмин — 1/2 ч. л.
- Мята ( сушеная) — 1 ч. л.
- Семечки тыквенные (обжаренные ) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3750.6 ккал |
белки
211.7 г |
жиры
232.4 г |
углеводы
242.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тыква "Оранжевое солнце"»:
-
Продукты.
-
Тыкву вымыть. Аккуратно срезать верхушку и с помощью столовой ложки удалить семена, можно также убрать часть мякоти.
-
Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. На крупной терке натереть картофель.
-
Куриное филе измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку). Т. к. у меня нет мясорубки, я пользовалась блендером *PARDON*.
-
В миске смешать куриное филе, обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца, раскрошенный сыр и крупно порубленные орехи. Посолить, поперчить, добавить тмин и мяту.
-
Заполнить тыкву фаршем. Сверху посыпать тыквенными семечками и сбрызнуть оливковым маслом.
-
Положить тыкву в смазанную подсолнечным маслом форму. Растопить оставшееся сливочное масло и смазать им тыкву. Поставить в духовку, запекать, примерно, 1 ч, при 200°С.
-
Подавать на стол в тыкве. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
28 августа 2019 года StreptopeliaDecaocto #
8 апреля 2010 года tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года IraIva #
7 января 2010 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Спасибо огромное!
20 ноября 2009 года Улитыч #
20 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Meotida #
20 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Диляфруз #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Миледи #
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
А блестит-то, как глянцевая!
10 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года ВИКА-72 #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года белошвейка #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года _Andruha_ deleted #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Milena2007 deleted #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Tanya-O-511 #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года иррез #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
31 октября 2009 года inna_2107 #
2 ноября 2009 года Lady Kitten # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: