Это замечательное блюдо я приготовила сегодня на ужин. Рецепт у меня был с начинкой из мяса, но я решила попробовать сделать с ливером. Получилось очень вкусненько!
- 31 октября 2009, 19:26
- 11603
Картофельные шанежки с ливером
Ингредиенты для «Картофельные шанежки с ливером»:
- Картофель — 1,5 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Фарш мясной (из ливера: из сердца, печени, лёгкого) — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Масло растительное — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Сметана — 100 г
- Лист лавровый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5041.7 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
248.1 г |
углеводы
467 г |
Порции | |||
ккал 315.1 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 29.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картофельные шанежки с ливером»:
-
Сердце, печень, лёгкое порезать кусочками, добавить чуть соли и 2 штучки лаврового листа, отварить в скороварке до готовности.
-
Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, с лавровым листом и 1ч.л. куриного бульона "Ролтон" (по желанию).
-
Слить воду с готового картофеля, слегка остудить, добавить яйца, муку, чеснок, выдавленный через чесночницу, тщательно перемешать.
-
Сваренные потрошки вынуть шумовкой, перекрутить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Чуток посолить, поперчить и хорошо перемешать.
-
Сформировать шарики величиной с грецкий орех.
-
Теперь лепим шанежки мокрыми руками: на одну ладонь кладем картофельное тесто, сверху шарик из ливера. Формируем булочки-шанежки.
-
Если получается плоховато, то на ливер можно положить ещё немного картофеля, так будет удобней обволакивать фарш.
-
Каждую сформированную шанежку обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень.
-
Жарим наши шанежки в раскалённом масле на сковороде с обеих сторон.. По желанию можно запечь в духовке.
-
Готовые румяные шанежки выкладываем на блюдо.
-
Перед подачей полить сметаной или жареным луком со шкварками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2021 года Наташенька-2019 #
3 февраля 2015 года Кузик #
18 сентября 2012 года Helen76 #
22 мая 2012 года Namyk deleted #
4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Lekusia #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года maskadom deleted #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svlana deleted #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года liska016 #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года белошвейка #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Мартышка #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Мартышка #
31 октября 2009 года kovka deleted #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года molohovez #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года lolo1313 #
1 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года золира #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Olga2311 #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года smirn deleted #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Calypso #
31 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: