• 31 октября 2009, 20:58
  • 15088

Творожные пирожки со штройзелем

Рецепт: Творожные пирожки со штройзелем

Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные пирожки со штройзелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4799.8 ккал
белки
130.2 г
жиры
203.8 г
углеводы
669.5 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожные пирожки со штройзелем»:

  • Я из-за моей лени, тесто вручную перестала замешивать с тех пор, как купила хлебопечку. Все ингредиенты для теста положила в ведёрко хлебопечки, поставила на режим "пицца" (45 минут), не пугайтесь тесто сначала получается жидковатым, оставьте в хлебопечке ещё на 30 минут, оно там настоится и загустеет.
    ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАМЕШИВАЕТ ВРУЧНУЮ: (слова автора), До теплого молока всыпать 1 ч.л. сахара, раскрошить дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте.
    Вилкой взбить яйцо, размягченное масло, сахар. Добавить просеянную муку, дрожжи, сливки, цедру лимона и соль.
    Вымесить тесто. Оставить его подойти в теплом месте на 30 минут.( у автора дрожжи были свежие - 30 гр., и вместо сметаны были сливки)

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем творог (желательно сухой и зернистый), желток, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру.

  • Для штройзеля (крошки), смешать муку, масло натёртое на крупной тёрке, сахарную пудру, ванильный сахар. Всё растереть в крошку.

  • Тесто обмять, разделить на 30 кусочков, каждый из которых на ладошке размять в кружок, выложить начинку, защипать и уложить на противень (смазанный маслом и застланный бумагой) защипом вниз.
    Пирожки обмазать желтком и посыпать крошкой. Оставить минут на 15 в тепле подходить.
    Печь в нагретой духовке до 180 гр., 20-25 минут.
    Выход- 30 штук.

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226009.jpg[/img][url=https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/226010.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/31_10_09/small/226010.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные пирожки со штройзелем
Рецепт: Творожные пирожки со штройзелем

Ароматные ванильные булочки с творожной начинкой. Приготовила по рецепту tat_oshka с жж, за что ей огромное спасибо!!!

Ингредиенты для «Творожные пирожки со штройзелем»:

Фотографии «Творожные пирожки со штройзелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пришлось внести некоторые изменения. Вместо сметаны использовала простоквашу, дрожжей на такое количество муки взяла 11 г (пакетик), обошлась без штрозеля, смазав пирожки перед выпечкой молоком. И вместо пудры использовала сахар. Мое тесто подходило 1,5 часа. Получилось 25 пирожков. Начинки хватило лишь на 14, остальные готовила с повидлом. Запекала 15-20 минут при 180 градусах. И вот результат. Румяные, воздушные, мягонькие пирожки. С творожной начинкой лепить было мне сложновато, она так и норовила вылезти и при выпекании часть начинки «убежала». А вот с повидлом никаких проблем. Само тесто приятное в работе, нежное, воздушное. Мне пирожки вкуснее показались именно с творожной начинкой. А со штрозелем так было бы вообще класс. А семья одобрила оба варианта.
Рецепт замечательный!!!! Всем рекомендую!!!!
О Боги, чтоя нашла?! Спасибо Вам за рецепт!!! В срочном порядке сделаю, сегодня же!!!
отлично придумано!!!!!!!+++++++++++++
Не успеваю облизываться !!! Чудо как хороши...
выглядит очень аппетитно!
Какой вкусный рецептик!!!С товорогом-моё любимое,конечно же забираю к себе в КК,Спасибо огромное!!!
Подскажите,ради Бога! Как получить воздушную выпечку с сухими дрожжами?Живые дрожжи меня никогжа не подводили,да и в продаже они всегда есть Но,во-первых ,почти все авторы на кулинарных сайтах предпочитают сухие дрожжи,во-вторых,попробовав однажды и не получив желаемого результата,не могу просто так с этим смириться - дело принципа.Вот и хочу понять,какие такие тайны у сухих дрожжей.Почему они называются моментальные(саф-момент,например)?Ведь точно также надо дать им подойти,да и подходит тесто гораздо дольше,чем на живых дрожжах.А выпечка получается "клеклая".Ну о-о-о-чень хочу подрудиться с сухими дрожжиками.Кулинары!!! Дайте хоть по совету каждый от себя!!! Помогите!
Честно говоря, никогда не пользовалась живыми дрожжами, всегда только сухими, и обязательно, моментальными (типа саф-момент). Никогда они не подводили меня. Может, ещё раз попробуете?
Да в том - то и дело,что пробовала много раз и все с одним и темже результатом.Где-то я что-то не улавливаю!Сначала грешила на сами сухие дрожжи,они ведь разных производителей.а последний раз купила именно саф-момент(те,кот.чаще всего упоминаются в рецептах),а результат тот-же.Вот и не могу найти самостоятельно ответ,Вот и прошу помощи. Может,просто выпечка на живых дрожжах - настоящая(так сказать),и уж если пек раньше только сними,то другую уже не воспринимаешь? Вы же вот с живыми ни разу не пекли,и сравнить Вам не с чем.
да я, вообще, редко дрожжевую выпечку пеку, а если и пеку, то всё закидываю в хлебопечку (не очень люблю возиться с тестом), поэтому боюсь, из меня советчик никакой
Буду надеяться,что кто-нибудь заметит мой "крик души" и не останется равнодушным.
Просто прелесть - аппетит нагуливаю с самого утра...А я худею.
Потрясающе!
ням-ням
Аппетитные пирожки! СПАСИБО!!!
Ооооох! Какие чудные пирожочки!!!!!
Аппетитненькие!++++++++++++++++
очуметь!!!++++++++++++++++++
Я ИХ БЕРУ...
Красивые! Можно любоваться часами!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки