• 31 октября 2009, 23:10
  • 73616

Канноли а-ля сицилиана

Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Категория: Десерты Вафли

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.4 ккал
белки
82.5 г
жиры
129 г
углеводы
397.1 г
Порции
ккал
180.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
255.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Канноли а-ля сицилиана»:

  • Смешать муку с сахаром, солью, какао и маслом.

  • Добавить белое вино. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

  • Это специальные трубочки для каннолов. Вы можете сделать их сами, скатав трубочки из фольги (9 см длиной и 4 см в диаметре).

  • Тесто раскатаем (толщиной 4-5 мм). Вырежем из него квадратики 8 см по диагонали (пользуйтесь заготовленной трубочкой, измеряя необходимый размер по диагонали).

    Тесто накрутить на трубочку, как на фото. У меня было 9 трубочек.

  • Трубочки уложим на противень, покрытый пергаментом.

    Выпекаем их в заранее разогретой духовке 20 минут при темп. 180°С.
    После этого трубочкам дадим остыть.

  • Пока они остывают, готовим крем:
    Рикотту (или творог) разотрём с сахарной пудрой и сливками.

  • Добавим ром. Поставим миску в холодильник.

  • Белки отделим от желтков. Хорошо взбиваем их с щепоткой соли до крепкой пены.

  • Смешиваем очень осторожно две массы (творожную и белковую). Поставим в холодильник на 30 минут.

  • Это засахаренная черешня

После этого наполняем наши ОСТЫВШИЕ трубочки творожным муссом,
сверху украшаем засахаренными цукатами и посыпаем сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Канноли (итал.Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку, наполненную начинкой из сыра Маскарпоне, взбитого творога или Рикотты с добавлением различных сиропов (чаще со вкусом ванили или шоколада), вина Марсала или Розовой воды. Длина и ширина канноли рАзнится в зависимости от кулинарных традиций конкретного региона, и имеет размер от небольших (итал."cannulicchi" ) размером с палец, до крупных пирожных размером с кулак, пекущихся в Пьяна-дельи-Албанези к югу от Палермо.

Десерт является традиционным народным лакомством на Сицилии и во всей южной Италии, подается как в обычные дни, так и на рождественский и новогодний стол.

Канноли очень популярны в США, рецепт их приготовления попал в страну в 1900-х годах вместе с первыми эмигрантами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Канноли а-ля сицилиана
Рецепт: Канноли а-ля сицилиана

Канноли (итал. Cannoli, перевод с сицилийского Маленькая трубочка) — традиционный сицилийский десерт, представляющий собой вафельную хрустящую трубочку... Рецепт приготовления именно в духовке взят из журнала "La cucina italiana"

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Канноли а-ля сицилиана»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Канноли а-ля сицилиана» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ухты, какая вкусняшка, когда бываю в Италии, это один из моих любимых десертов. Мне рассказывали, что в крем добавляют еще козий творог . Забираю, попробую приготовить. Спасибо
Автор правильно назвал рецепт "а-ля сицилиана", потому что настоящие канноли, как известно, жарятся. Тем не менее, для тех, у кого нет жаростойких трубочек (как у меня) или кто не любит жареное во фритюре - это неплохой заменитель классических канноли. После выпечки тесто получается довольно твердым, но вкусным. Крем я упростила: смешала рикотту, крим-чиз и сахарную пудру, добавила немного бренди. Семья за чаем все съела)) Спасибо за рецепт.
Готовила я канноли по этому рецепту, когда вернулась из Сицилии.. может быть для тех, кто не ел оригинал - это вкусно и нуобычно, но для меня это было печально, потому что сицилийские канолли другие. тесто там такое тонкое тонкое и хрустящее.
Настоящий вкус канноли можно попробовать только на Сицилии, одна из вкуснейших сладостей этого региона.
Ой ну я приготовила сегодня... Короче говоря, тесто мне понравилось, хотя муки по-моему мало по рецепту. Но я тоже не люблю еду во фритюре, поэтому и заинтересовалась. Все бы ничего, если б не крем... Моя наивная душа надеялась взбить сливки вместе с (я совсем не дружу со сливками-не люблю) риккотой, но увы... У меня есть фото. И это лучшее что у меня получилось, постараюсь вложить при случае. Народ, осторожней с этим рецептом, не верьте комплиментам непонятным, ведь никто не готовил реально!!
Оксана, очень красиво !
Оксана, очень красиво !
Выглядит аппетитно, Оксан! Прям не дают художнику простор для творчества!
Я вот думаю, конусов нет, хочу в масле пожарить, хотя твой вариант по калорийности мне ближе. Из фольги просто брусочки сделать? Они во фритюре не распадутся? Картон наверно не стОит, жа...
О, нашла еще вариант...
трубочку из-под закончившегося рулона фольги или пищевой пленки
[x]14:37 19.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Свет, я НИКОГДА и НИЧЕГО не жарю во фритюрнице! Это не моё! Поэтому нашла этот тип приготовления в духовке. Если нет готовых трубочек, то лучше в духовке как я.
Спасибо, я тоже не сторонница фритюра. Собсна, ни разу и не фритюрила ничего А итальянцы запекают их в духовках? Или всегда жарят?
Нет, они их жарят.
Спасибо, Оесан !
судя по отзывам , эти трубочки ещё никто не готовил... а вот я начала... можно уточнить?? вино белое - имеет ли значения его сладость, оно должно быть сладкое или полусладкое, или ещё какое либо?а что если вообще красное? а точно стакан вина?,-я налила 200 грамм и мне пришлось добавлять ещё муки, соответственно и сахара и чуток масла, а то как то непорецептурно получается... но тесто уже абалденно пахнет.. ща в холодильничке поваляется и пойдёт в духовку греться....[x]14:10 20.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вино белое сухое, но даже если сладкое, то просто меньше насыпать сахара. В следующий раз налейте меньше вина: здесь я ошиблась, извиняюсь! Должно чуть больше пол-стакана.
ой спасибо... я уже сделала , получились трубочки твердоватые, фольгу еле вынула, намазала кремом пропитались - и - вкусняшка!!!!! спасибо!!
вкусно
как давно я ищу этот рецепт ) спасибо )
как аппетитно!
очень красиво сделано!!!!!++++++++
круто
Супер!! И красиво , и очень соблазнительно!! ++++
Супер!! И красиво , и очень соблазнительно!! ++++
Спасибо большое!
Как элегантно и красиво!!!Жаль,трубочек таких нет,будем ваять из фольги!!!Спасибо!!!
Спасибо Вам!
Что-то новенькое к новогоднему столу....И особо не замысловатое,все под рукой.Не надо думать про продукты для изготовления данного рецепта СПАСИБО.
Классные трубочки! Надо будет попробовать!++++++++++
просто превосходный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки