Вкусный рецепт с докладом на тему: морской язык, пангасиус, баса или "канальный сом"
- 1 ноября 2009, 1:49
- 27440
Рыбный пирог с морским языком
Ингредиенты для «Рыбный пирог с морским языком»:
- Филе рыбное (морской язык) — 3-4 шт
- Картофель — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 250-300 г
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Специи (соль, перец в начинку - по вкусу, в тесто - 1 ч.л.)
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 700-800 г
- Дрожжи (1 кубик, тесто) — 50 г
- Молоко (тесто) — 250-300 мл
- Сахар (тесто) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4723.4 ккал |
белки
236.7 г |
жиры
134.3 г |
углеводы
654 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Рыбный пирог с морским языком»:
приступим к приготовлению пирога.
Первым делом готовим опару: дрожжи размять немного ложкой, присыпать сахаром и залить 50-70 мл теплого молока, подождать 30-40 минут.
Замесим дрожжевое тесто - в муку добавим немного соли, размешаем. Молоко нагреем в микроволновке и добавим масло, чтобы растаяло, соединим с мукой и опарой, замесим тесто.
Тесто переложить в подходящую большую миску, немного присыпать мукой, накрыть пленкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место, желательно без сквозняков, на час примерно.
Почистим и отварим в подсоленной воде картофель до готовности.
Когда тесто поднимется, первый раз нужно его обмять и опять спрятать от посторонних глаз.
Рыбку надо сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
Тесто созрело. Раскатываем примерно толщиной 4-5 мм, на середину (пока, вместо начинки) кладем примерный кусочек бумаги и нарезаем свободные края теста слегка под наклоном на полоски. Бумагу убираем.
Первым слоем кладем картофель,
потом капусту, нарезанный на полукольца лук, зелень
и на самый верх рыбку.
Начинаем закрывать пирог, чередуя полоски с двух сторон.
Переносим на противень, накрываем полотенцем и даем еще отдохнуть 15-20 минут.
Между делом разогреваем духовку до 180 градусов.
Пирог смазываем слегка взбитым яйцом, присыпаем кунжутом
и отправляем отдыхать на черноморский берег,
ну примерно на 45-55 минут, до золотистой корочки.
Вынимаем, сбрызнем слегка водичкой и дадим немного отдохнуть от жара духовки.
Ну, а теперь вот эту красАту можно нарезать и кушать...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 января 2011 года АВ АВ #
Рискну для гостей капусту добавить к Старому Новому году!
Вам ++++ огромный !!!!!!!!!!!
8 февраля 2010 года bagira13 #
6 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Konniia #
2 ноября 2009 года mysj19 #
1 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 ноября 2009 года mamaliza #
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года svlana deleted #
1 ноября 2009 года Некотян #
утаскиваю! спасибо!
1 ноября 2009 года Oxana_71 #
1 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года molohovez #
1 ноября 2009 года badboy20001 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Ксюшелла #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: