Обалденные булочки-пухляшки из всеми любимой, в последнее время, тыквы. Рецепт я слизала у кыш с koolinar. ru , за что ей огромное спасибо! Эти булочки стали любимцами в нашей семье. Надеюсь, то же самое произойдет и с вами. Главное, не откладывать в долгий ящик, а просто взять и испечь, тем более, что все ингредиенты более чем доступные.
- 1 ноября 2009, 7:15
- 29332
Тыквенные булочки в карамели
Ингредиенты для «Тыквенные булочки в карамели»:
- Тыква (очищенная, сырая) — 200 г
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (в тесто 3-4 ст. л. + для начинки 2-3 ст. л. + для заливки 100 г)
- Соль (щепотка)
- Корица — 1 ч. л.
- Дрожжи (типа Саф-момент) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Яблоко (для начинки) — 2-3 шт
- Сливки (20% или больше для заливки) — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3092 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
144 г |
углеводы
399.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 229 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Тыквенные булочки в карамели»:
-
Итак, займемся тестом:
Порезанную на кусочки тыкву помещаем в удобную для Вас посуду, вливаем молока, высыпаем сахар и, с помощью блендера, превращаем все это в однородное пюре.
Каждый раз, когда я пользуюсь блендером, думаю: Боже, а как же раньше без него обходились!?! *SCRATCH*
Дрожжи наши разводим с теплой водой (чуть чуть совсем воды) + чайная ложка сахара и даем постоять. Если повезет, то появится пресловутая пенная шапочка. В этот раз у меня так и было.
В тыквенную субстанцию добавляем размягченное масло(я его вообще растопила до жидкого состояния), соль,к орицу, дрожжи и просеянную муку частями.
Руки смазываем маслом и вымешиваем тесто.
Оно получается классное такое, красивое, нежное и мягонькое. Я бы его весь день месила.
-
Помещаем тесто в тазик, накрываем пленкой и ставим в теплое место до подъема.
Поднимается оно просто супер и норовит из тазика уползти.
-
Вот так вот оно у нас поднялось, можно приступать к лепке.
-
Для начинки яблоки режем маленькими кубиками и пересыпаем сахаром и корицей.
Начинку сразу надо использовать, иначе яблоки с сахаром дадут сироп и получится ерунда…
-
Тесто обминаем, отрываем от него кусочки и руками формируем лепешку.
На середину лепешки кладем нашу начинку и залепляем в булочки.
Выкладывает булочки в форму, в которой будете печь рядышком друг с другом (форму смазать маслицем).
Даем им чуть-чуть расстояться и подняться и…
-
И дальше вырубают свет! *WALL*
И булки мои стоят 2 часа в ожидании и расползаются в разные стороны… были булки - стали лепехи какие-то… :\'(
-
О чудо! Дали свет!!!! *YAHOO* Уже почти безнадежные булки скорее заливаем заливкой и бегом их в духовку!!! (180 градусов до появления вкусной корочки).
-
Заливка следующая:
Сливки 20-25% миксером взбивает с сахаром и выливаем на булочки.
В этот раз у меня были сливки 10%, поэтому я добавила примерно 50г растопленного сливочного масла и ложки 2-3 столовых сгущенки. Все это взбила и залила своих жертв перебоя электроэнергии.
-
Несмотря на все препятствия, булки-лепехи получились, как всегда, вкусные. В общем, наши беды отразились только на внешнем виде.
Если Вам повезет больше со светом, то у вас получатся высокие пухлячки, которые Вы будете печь еще не раз, ибо это ОЧЕННО вкусно.
Муж мой их уплетает только так, хотя он тыкву не ест ВООБЩЕ (но правда он и по сей день не знает что булки его любимые из тыковки :-D ).
Первый раз я их пекла исключительно для себя с доченькой, мужа в расчет не принимала. А вышло, что все съел он, нам только по булочке и досталось.
-
По поводу измельчения сырой тыквы у читателей возникают вопросы. Попробую разъяснить:
тыкву надо СЫРУЮ нарезать на в меру мелкие кусочки + молоко с сахаром и блендером измельчить в однородное пюре. Никаких сложностей при это не возникает (ну у меня по крайней мере ни разу). Блендер у меня обычный-Braun (насадка рюмкообразная для пюрирования).
Ну, если кто нибудь попробует с запеченной тыквой испечь - поделитесь пожалуйста опытом с общественностью.
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года ms olya1226 #
28 октября 2017 года К р и с т и н а #
30 марта 2017 года krugok007 #
30 марта 2017 года cook_with_smile #
31 марта 2017 года krugok007 #
30 марта 2017 года рева-2016 #
31 марта 2017 года krugok007 #
31 марта 2017 года рева-2016 #
3 апреля 2017 года krugok007 #
10 марта 2016 года Lanka F #
19 февраля 2016 года voronka83 #
10 февраля 2016 года lavida # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Птичка-невеличка #
5 февраля 2016 года Олюшен #
Огромное спасибо за вкуснейший рецепт.
31 января 2016 года mojito2012 #
1 февраля 2016 года lavida # (автор рецепта)
10 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
11 января 2016 года lavida # (автор рецепта)
11 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
7 декабря 2015 года jijkevich #
8 декабря 2015 года lavida # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года AnniBell #
1 декабря 2015 года lavida # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года leila9141 #
11 ноября 2015 года lavida # (автор рецепта)
31 октября 2015 года diana beau #
2 ноября 2015 года lavida # (автор рецепта)
17 июня 2015 года byrlakat #
18 июня 2015 года lavida # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года kuklina_99 #
6 декабря 2014 года kuklina_99 #
7 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года kuklina_99 #
7 декабря 2014 года lavida # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Natasha 57 #
13 апреля 2014 года Наталья-76 #
14 апреля 2014 года lavida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: