Сочетание песочного теста, безе, орехов и масляного крема со вкусом сгущeнного молока, с частичными моими измененими в креме. Считают, что для приготовления тортика нужно много времени, я так не считаю))). Рецепт с форума jazzedcook от OnlyMe(Маришуля).
- 1 ноября 2009, 14:59
- 25075
Торт "Маркиза"
Ингредиенты для «Торт "Маркиза"»:
- Маргарин (тесто) — 350 г
- Желток яичный (тесто) — 7 шт
- Сметана (полные ложки, тесто) — 3 ст. л.
- Сода (погашенная уксусом, тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто, примерно) — 3.5 стак.
- Белок яичный (безе) — 7 шт
- Сахар (безе) — 2 стак.
- Орехи грецкие (для безе - жареные, измельчённые - 2стак., для обсыпки края торта - 1 стакан) — 3 стак.
- Молоко сгущенное (крем) — 2 бан.
- Какао-порошок (крем) — 2 ст. л.
- Кофе натуральный (растворимый, для крема - растворить в 2 ст.л. воды) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 450 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14462.8 ккал |
белки
233.9 г |
жиры
977 г |
углеводы
1378.2 г |
Порции | |||
ккал 903.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Торт "Маркиза"»:
-
Слова автора.
[b]Тесто[/b]. Поставить маргарин в микроволновку, пока не будет жидкий/мягкий (но не горячий).
-
Миксером перемешать желтки со сметаной и погашенной содой до однородной консистенции.
-
Добавить маргарин, перемешать еще раз.
-
Всыпать муку(3,5 стак) и замесить мягкое/эластичное тесто.
-
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Поделить тесто на 10 частей.
Сразу делила на 10 шариков,так удобно было выстаскивая печь.
-
[b]Безе.[/b] Взбить белки, постепенно добавляя сах.песок.
-
Взбиваем до жестких пиков.
-
Орехи грецкие обжарить, порубить на мелкие кусочки.
1 стакан были грецкие у меня, 2-ой стакан - фундук. -
Всё готово у нас, начинаем выпекать.
Взять одну часть теста, сделать шарик. Раскатать тесто на бумаге для выпечки (у автора дм 24), у меня дм 28. Выпекая один корж,сразу расскатывала другой,на другом формате.Раскатанное тесто по толщине будет тоненьким.
Тесто маслянное,после выпечки,корж сам "выпрыгивает с листа"))).Складывайте на столе(застелив бумагой),быстро охлаждаются. -
Намазать 2 полными с верхом ложки безе. Посыпать орехами. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 6 мин. (пока белок не поднимется). Затем убавить температуру до 120*С и выпекать еще 16 мин (высушить белок).
Повторить со всем остальным тестом.
У автора: поставила духовку в режим "турбо" и сразу выпекала два коржа.
-
[b]Крем:[/b] Этот крем по рецепту (каким должен быть).
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности,
перемешать со сгущенкой, какао и кофе до однородной массы.
Поставить в холодильник пока не застынет (ведь масло было мягкое).
Заменила на шоколадную сгущенку.
-
[b]1-ый крем. [/b]
Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку, в конце добавила шоколадный ароматизатор. -
[b]2-ой крем.[/b]
1 стакан сливок 38% жирности взбить с 3-4 ст.л. сах.пудры, в конце добавила кофе (2 ст.л. растворим.кофе заварить с 2 ст.л. воды) -
Заполнить кондитерский мешок кремом (если по рецепту, то в один мешочек).
В моем случае 2 мешочка. Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой.
-
Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали,
то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
-
Таким образом перемазываем все коржи.
-
Края смазать кремом и обсыпать орехами.
[b]Для глазури[/b] верха [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/32264/]Торт "Паланга"[/url] -
[b]Для украшения [/b]использовала белковую глазурь. Для этого в чашку наливаем 100 мл воды, добавляем 200 гр сахара и варим, не мешаем, после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30. Получается, как клей.
-
За это время взбиваем белки в крепкую пену,
-
и наливаем сироп (не кипящий,а горячий). И этой массой разрисовываем, еще можно посмотреть в рецепте [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/16849/]Снежный домик[/url]
В описании было сказано, что для приготовления тортика нужно много времени. Если Вас интересует моё мнение, могу дать один совет. Заранее приготовьте крем и тесто. По ходу выпекания 10 коржей они быстро охлаждаются. Вот в это время сразу прослаивайте коржи. А, если как у автора, сможете выпекать по 2 коржа, то, соответственно, и время сокращается.
-
[img]http://s45.radikal.ru/i108/0911/ca/615ef688c07d.jpg[/img]
[img]http://i028.radikal.ru/0911/60/e12866f5f277.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
30 ноября 2009 года AYXAN #
30 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года pirinka #
17 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года yamala #
6 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Время не беда,главное желание.
Спасибо за коменты, смайлики,розочка просто очаровательная..
5 ноября 2009 года milavladi #
5 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Оксана Юрьевна #
4 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Мадам А #
4 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Сашенька спасибо!!!
3 ноября 2009 года teegra1 #
4 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Пеки на здоровье,на радость!!! Огромное спасибо за всё!!!
6 ноября 2009 года teegra1 #
3 ноября 2009 года Konniia #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ну главная ведь последняя фотка! Без неё рецепт не рецепт .
4 ноября 2009 года Konniia #
3 ноября 2009 года Katynya #
3 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая!!!
2 ноября 2009 года ВИКА-72 #
2 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Kapelkappa #
2 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Готовь на радость,на здоровье!!! Спасибо за комент!!!
1 ноября 2009 года кирюша #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Lzaika45 #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года irusja #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года венера71 #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Венерчик!!Спасибоооо!
1 ноября 2009 года венера71 #
1 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Светочка!!!
1 ноября 2009 года melinda #
1 ноября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: