Выкладываю свой первый рецепт ) Мне очень нравится, вам, надеюсь, тоже придется по вкусу))) Мясо получается нежным, ароматным и сочным, вино придает ему своеобразный, очень интересный вкус с легкой кислинкой. Надо потратить пару часиков времени, но в приготовлении не сложно. Идеально подойдет к праздничному обеду или ужину
- 1 ноября 2009, 16:17
- 40467
Мясо в вине
![Рецепт: Мясо в вине Рецепт: Мясо в вине](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2263/226303.jpg)
Ингредиенты для «Мясо в вине»:
- Свинина (нежирная) — 1 кг
- Вино красное сухое — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу, как и остальные специи)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2801.4 ккал |
белки
162.9 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
15.1 г |
Порции | |||
ккал 560.3 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Мясо в вине»:
-
Цельный кусок мяса обжариваем со всех сторон до золотистой корочки,
луковицу и зубочек чеснока разрезаем пополам и кладем рядом с мясом обжариваться. Это придаст мясу дополнительный, насыщенный вкус -
Дальше вливаем вино, лучше всего брать красное сухое. Сладкие и крепленые вина не подойдут, так как там большое количество сахара, он испотрит вкус, а кислота и терпкость сухого сделает мясо более мягким
-
Дальше солим, посыпаем остальными специями (мне нравятся тмин, если есть свежий - несколько веточек розмарина, базилик). А вообще, стараюсь каждый раз добавлять другие специи для разнообразия.
Добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне не меньше, чем по 40 минут с каждой стороны, следим за тем, чтоб жидкость не испарилась полностью и, по необходимости, добавляя небольшие количества воды. -
Когда мясо готово, вынимаем его и ставим остывать отдельно от образовавшегося соуса приблизительно на час. Остывшее мясо нарезаем на ломтики.
-
Ломтики мяса складываем обратно в соус и, собственно, можем подавать к столу.
На гарнир прекрасно подойдет отварной картофель с зеленью или рис с кусочками маринованных овощей
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года харси #
2 февраля 2010 года Мадя #
2 февраля 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
2 февраля 2010 года Мадя #
2 января 2010 года Nadin25 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Nanusha #
2 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
2 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года Roalanna #
1 ноября 2009 года tvim #
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года Молчунья #
1 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 ноября 2009 года Венерик #
1 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Крапива #
1 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Dolce #
1 ноября 2009 года Nadin25 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: