Описывать блюдо нет смысла, посмотрев на картинку, всe станет ясно. Но.. это не только вкуснейшее блюдо, фантастически просто готовится. Автор - Svetik из КУ рецепт из серии "Минимальные затраты сил - максимальный результат!" Огромное спасибо за СУПЕРР рецепт. Девочки, прошу, нет, настоятельно требую, приготовьте.
- 1 ноября 2009, 18:20
- 240170
Пастрома из грудки индюшки
Ингредиенты для «Пастрома из грудки индюшки»:
- Соль (немного)
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Грудка индюшки — 300-350 г
- Паприка сладкая (немного)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
280.6 ккал |
белки
1.3 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Пастрома из грудки индюшки»:
-
Слова автора. Индюшиную грудку замачиваем в соленой воде на 2 часа.
У меня лежало больше, ввиду моей занятости))). Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно!
-
Смешиваем сладкую паприку, соль (немного), перец + растительное масло до состояния кашицы.
Добавила красный острый перец, карри. -
Через 2 часа вынимаем мясо, вытираем, нашпиговываем мясо чесноком.
Нашпиговать можно чем угодно, как и обмазать потом - в этом тоже прелесть, т. к. можно получать разные вкусы. -
Обмазываем грудинку смазкой.
Выложила прямо в чашку и хорошенько промазала. -
Кладем на фольгу (потом удобно будет не мыть противень и завернуть после выпечки).
Духовку нужно разогреть до максимальной температуры - 250*C, засовываем в очень горячую духовку. -
Духовка работает 15 минут, выключаем, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа. Духовку не открывать!
Если делать смесь для обмазки как у автора, рекомендую дать побольше паприки (она дает вкус и запах, такой прикопченый) и добавить еще соус барбекю.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде - прекрасно подходит для сандвичей.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома (от идиш пастромэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название энтимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и, соответственно, нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном, перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a pastra (сохранять). По другой версии оно произошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Комментарии и отзывы
28 июня Сивцова Наталья #
4 марта DIALux #
Ароматное, упругое и пряное, оно отлично нарезается тонкими ломтиками.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
29 февраля simfonie-56 #
24 сентября 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
Я готовила из филе бедра индейки, поэтому так свёрнуто.
Просолилось отлично. Добавила 2ст. ложки соли с горкой, на литр воды. Приправы ещё добавила на свой вкус.
Чудесно всё получилось.
Лейла, большое спасибо!
24 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2023 года Сурик #
24 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
2 марта 2023 года jannasimf #
24 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
7 августа 2022 года natali 2006god #
8 августа 2022 года Лейла # (автор рецепта)
Что значит зачем мой рецепт, слава Богу, люди делали по этому рецепту и довольны.
Вот svetlahen Вам обьяснила,надеюсь пригодится. Почитайся коменты поварят. Спасибо за комент.Удачи
5 августа 2022 года svetlahen #
9 октября 2021 года Аллочка-уралочка #
9 октября 2021 года Alefniunia #
10 октября 2021 года Лейла # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Alefniunia #
21 сентября 2021 года sun_vin #
24 сентября 2021 года Лейла # (автор рецепта)
Вода должна быть максимально соленой, но не горькой - это важно! . Я пробовала на вкус, я же не знаю какой у вас кусок,сколько воды).Пробуйте на вкус
28 февраля 2021 года Людмила Проноза #
15 января 2021 года elenakrosh lenina #
26 января 2020 года oxanalieb #
15 ноября 2019 года soln1nasta #
15 ноября 2019 года Лейла # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года soln1nasta #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
6 декабря 2018 года mazziadri #
6 декабря 2018 года Rina8091 #
6 декабря 2018 года Лейла # (автор рецепта)
3 декабря 2018 года shkolnikR #
Готовится очень просто и отлично нарезается .У меня из специй черный перец,красный перец , чеснок , сухой базилик .Мясо вышло сочным,с чесночным ароматом.
Спасибо большое Вам за прекрасный рецепт .
4 декабря 2018 года Лейла # (автор рецепта)
4 декабря 2018 года shkolnikR #
5 сентября 2018 года Vasska #
13 июля 2018 года rom-olgav #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: