Нашла этот пирог на сайте кулинар. ру и он мне понравился. Очень вкусный и сочный пирожок, заходите и сами убедитесь.
- 1 ноября 2009, 18:34
- 9924
Баварский пирог со сливами
Ингредиенты для «Баварский пирог со сливами»:
- Дрожжи (сухие или свежие 25 гр) — 7 г
- Молоко — 250 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар (в тесто - 100, для заливки - 100) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана (для заливки) — 200 г
- Слива — 1 кг
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Ванильный сахар (для заливки)
- Ром (или коньяк) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4498.2 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
145.4 г |
углеводы
694.3 г |
Порции | |||
ккал 449.8 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 69.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Баварский пирог со сливами»:
-
Готовим тесто. Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.
В горячем молоке растворяем соль, сахар, масло слив. Добавляем яйца, половину муки, размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться в шар. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место.
-
Нарезаем сливы на половинки (если большие - на четвертинки), вынимаем косточки.
-
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную форму с высокими бортиками. Теперь на нём делаем надрезы ножницами до дна. В полученные прорези вставляем сливы.
-
Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и ромом.
Выкладываем заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края. -
Ставим пирог в разогретую до 180-190*С духовку на вторую полку снизу на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.
Затем вынимаем полностью пирог из формы, оставляем до полного остывания.
Пирог получается очень нежным!!!! Наслаждайтесь с чаем или кофе.
Комментарии и отзывы
позавчера yuvl #
7 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года yamala #
3 ноября 2009 года Konniia #
2 ноября 2009 года Александра0000 #
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Александра0000 #
2 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года svet32lana #
1 ноября 2009 года Юлька14 #
1 ноября 2009 года Лягуха #
1 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
1 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
1 ноября 2009 года Ольга Бабич #
1 ноября 2009 года Lzaika45 #
1 ноября 2009 года sweety #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года kupava5 #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года smirn deleted #
1 ноября 2009 года Lill #
1 ноября 2009 года Tanya-25 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: