Это классический батон, рецепт когда-то нашла в интернете, нам понравился, очень простой в приготовлении
- 1 ноября 2009, 18:37
- 87019
Батон

Ингредиенты для «Батон»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Дрожжи — 7 г
- Вода (тёплая) — 250 мл
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 40 г
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2094.6 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
47.6 г |
углеводы
390 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Батон»:
Когда тесто хорошо подошло, положить его на стол и вымесить ещe раз.
После этого сформировать батон, выложить на противень, сделать надрезы и дать снова подойти в течение 30 мин.
Духовку нагреть до 180 -190 градусов, батон смазать желтком и поставить печься 30 -40 минут, до готовности.
ГОТОВО!


Комментарии и отзывы
7 февраля helena1961 #
[+4]23 января акчуч #
[+4]15 декабря 2024 года Сивцова Наталья #
[+5]пекла на закваске полпорции все остальное по рецепту
20 ноября 2024 года yuvl #
[+5]25 ноября 2023 года Ал-нка 39 #
[+4]2 мая 2022 года sinichka74 #
1 декабря 2021 года nnutty #
[+5]3 декабря 2020 года nnutty #
[+5]25 ноября 2018 года Tata0330 #
[+4]29 апреля 2018 года Глушец #
[+5]29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года Светланка g980 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года tata1108 #
29 апреля 2018 года Глушец #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
[+5]Очень понравилось работать с тестом, а результат порадовал своей нежной хрустящей корочкой и воздушным мякишем!!!
Очень вкусный, сделала два небольших батончика, чтобы дома каждому досталось по горбушечке!
СПАСИБО!!!
29 апреля 2018 года jannasimf #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
Угощайся!!!
29 апреля 2018 года mtata #
29 апреля 2018 года Mara2181 #
27 апреля 2018 года Олеся Кийло #
[+5]8 февраля 2018 года Сурик #
[+5]8 февраля 2018 года акчуч #
10 февраля 2018 года Сурик #
8 февраля 2018 года laka-2014 #
10 февраля 2018 года Сурик #
10 февраля 2018 года laka-2014 #
8 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Сурик #
9 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
10 февраля 2018 года Сурик #
29 апреля 2018 года mtata #
30 апреля 2018 года Сурик #
22 января 2018 года ната 1107 #
[+5]17 декабря 2015 года Olga malina #
Просто, быстро и вкусно. слопали с удовольствием. Дочке 1,5 года, бегала весь вечер "есё-есё" пока не закончился. теперь всегда по вашему рецепту буду печь.
19 декабря 2015 года VITA P # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года sie3108 #
[+5]19 октября 2015 года Сахмет #
27 мая 2015 года Гетьман #
Пеку по такому рецепту, только масло растительное вместо сливочного добавляю.
24 января 2015 года inka inka 2015 #
26 января 2015 года VITA P # (автор рецепта)
18 января 2015 года Стефани Геллер #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: