• 1 ноября 2009, 20:45
  • 6246

Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Рецепт: Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3034.2 ккал
белки
184.2 г
жиры
161.3 г
углеводы
209.4 г
Порции
ккал
505.7 ккал
белки
30.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
153.2 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

  • Для начала готовим заварное тесто, это будет основа для тарталеток.

  • Воду доводим до кипения, растворяем в кипятке сливочное масло, добавляем куркуму, засыпаем тонкой струйкой муку и мешаем, мешаем, мешаем. Нельзя взбивать.
    Убираем с огня, добавляем 2 отборных куриных яйца или 3 яйца второй категории. Если тесто получилось жидким, то пока оно не остыло, можно добавить муки, можно-можно, я проверила.

  • Выкладываем тесто на противень полушариками, надо постараться сделать их одинакового размера.
    Одну булочку побольше - голова. И одну продолговатую – хвост.
    Выпекаем в духовке при 250 град.

  • Через 3о минут вынимаем.

  • Охлаждаем и разрезаем пополам, кроме "головы" и "хвоста"

  • Начинаем готовить мясную начинку.
    Печень отвариваем с морковкой, лавровым листом, перцем и луком.

  • Печень с отборной морковкой измельчаем (я - в блендере, но любители старины )) могут и в мясорубке)
    Добавляем 50 г масла.

  • В отдельной миске измельчаем 2 желтка.

  • 1/3 булочек заполняем печёночным паштетом.

  • Сверху посыпаем желтком. Всё, жёлтый цвет готов.

  • Яблоко трём на терке.
    Болгарский перец режем пополам, половинку откладываем.
    Другую половинку измельчаем вместе с сыром и горбушей, смешиваем с яблоком.


  • Получаем однородную пасту розового цвета.
    Лучше использовать сыр пармезан, но понятно, что любой подойдёт.

  • Другую половинку болгарского перца измельчаем с белком, получаем ярко-красную пасту, которую положим поверх рыбной начинки - для яркости.

  • Дальше поступаем так же, как с мясной начинкой.
    На одну треть булочек кладем рыбную начинку.

  • Сверху кладем пасту из болгарского перца и яйца. Вот и красный цвет готов.

  • Ну, вот и осталась последняя творожная начинка.

  • Творог мешаем с зеленью и сыром.
    Добавляем карри (не обязательно, для любителей)

  • Отдельно зелень смешиваем с одним белком.

  • Ну, а дальше мы уже всё хорошо умеем.
    На оставшиеся булочки выкладываем творожную начинку.

  • Сверху кладём зелень с яйцом – вот и зелёный цвет готов.

  • Теперь собираем сороконожку, делаем ножки из крабовых палочек.
    Я не нашла под неё тарелки и расположила на столе.
    Сэкономила на посуде, а детям очень понравилось и мужу тоже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарталетка "Сороконожка – светофор"
Рецепт: Тарталетка "Сороконожка – светофор"

Вот и это существо пришло на конкурс "Королева фуршета". )) Это блюдо я придумывала на день рождения моей 6 племянницы, но «пилот-версию» с удовольствием смeл мой благоверный со своими друзьями под пиво и футбол. Ещe раз доказав, что мужчины в любом возрасте - дети. Ну и племянница с еe друзьями была в восторге. А главное, что это блюдо заменило собой весь салатный стол, который не очень-то любят дети.

Ингредиенты для «Тарталетка "Сороконожка – светофор"»:

Комментарии и отзывы

класс, очень необычно
Красота!!! Очень оригинально!!!
Здорово,и весьма доступно
очень красиво
+++++
Оригинально!
Да, дети не очень любят салатики- но такой наверняка смели!+++++++++ Крсиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!