• 1 ноября 2009, 22:16
  • 75584

Шоколадный кекс с творожной начинкой

Рецепт: Шоколадный кекс с творожной начинкой

Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.6 ккал
белки
114.9 г
жиры
109.2 г
углеводы
385.7 г
100 г блюда
ккал
236.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:

  • Взбиваем яйцо, добавляем к нему масло, кефир, сахар, как следует перемешиваем (до однородности).

  • Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Всыпаем это в яично-кефирную массу, тщательно перемешиваем

  • Делаем начинку. Смешиваем творог, сахар, сметану и ванилин

  • Далее берем форму, смазываем маслом, выкладываем примерно половину теста (довольно жидкое, как сметана), сверху начинку

  • Далее закрываем это все остатками теста, ставим в разогретую духовку, печем при 180 град. около 50 мин., проверяем спичкой, если сухая – значит, готово.

  • И нарезаем готовый кекс кусочками. Он получается нежный, легкий, очень ароматный. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с творожной начинкой
Рецепт: Шоколадный кекс с творожной начинкой

Вкусный кекс с очень нежным тестом и творожной начинкой. Готовится совсем несложно, а результат радует всегда.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с творожной начинкой»:

Фотографии «Шоколадный кекс с творожной начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Липкое тесто внутри, ср вкусом кислинки. Прочитав отзывы, решила не переводить творог и сделала просто кексики из теста.
Ужас (((
Выкинула.
Готовила строго по рецепту. Не новичок. Получилась полная фигня, не пропеклось. Не могу поверить, что у кого то ЭТО могло получиться удачно
Спасибо за рецепт! Немного поэкспериментировала с мукой (1,5 ст.), а всё остальное по рецепту. Кекс замечательный, как говорится, всего в меру.
Я тоже делала все по рецепту и тоже через час достала из духовки жидкую кашу. Все в помойку,есть не возможно,тесто как пластилин,к зубам прилипает. Жалко продуктов и времени,не рекомендую этот рецепт.
Зря потратили продукты и врем.Моей семье не понравилось.В кексе сильно чувствовалось растительное масло.
Неполучился... только продукты перевела
рецепт - полный бред, делали строго по описанию, получилась жидкая подгоревшая ерунда
Пирог получился немного влажноватым и не сильно поднялся. Когда остыл влажности стало меньше и ушло ощущение, как будьте то низ не пропекся.В творожную начинку добавляла немного муки. В следующий раз возьму творог посуше. Вцелом идея мне понравилась, еще буду печь.
Рецепт ужасен!!! Не знаю, кто додумался засовывать такой крем в кекс! Вышла полнейшая каша, хотя продукты у меня были хорошие и не надо валить, что я не умею готовить! Это первая неудача за много лет, делала все точно по рецепту. Дело не в тесте! А творог сворачивается, из-за этого тесто не пропекается и получается какой-то кошмар! Очень удивилась почему в крем не идут яйца и зачем столько растительного масла вливать! В общем никому не советую. Только свое время и продукты потратила.
Шикарный рецепт !
это просто фантастика, до чего вкусно получилось!!! спасибо огромное за рецепт))
Позаимствовала у Вас идею добавить в основное тесто какао, а в серединку - творог. Чаще всего использую готовую творожную массу с курагой. Спасибо! Кекс стал самым любимым в нашей семье!
ой..забыла разрыхрытиль добавить!
замечательный. воздушный кекс
М-м-м вкусно получилось, тоже выпекала кексиками
Не могу дождаться когда остынет. Вроде все получилось. Ураааааааа!
у меня не пропекся категорически, внутри консистенция как у пудинга,хотя пересидел минимум на полчаса, может, кефир какой-то особенный нужен или его слишком много
это такая вкуснотища, я часто делаю такой кекс, но у меня немного другой рецепт, как буду печь, тогда рецепт выложу и сразу фотки )))
Спасибо вам за рецепт чудного кекса, прилагаю фотку.
Вот не могу понять,в чём причина неудачи,причём ваши рецепты использовала и всегда получалось всё удачно...
ну не мой рецепт наверное
ммм... не знаю даже... у меня же в основном рецепты не собственного произведения, а откуда-то взятые. Здесь у меня начинка съехала почти в самый низ, тоже не как в оригинале было... сложно сказать...
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки