Хорошая болезнь - склероз. Ничего не болит и каждый день новости. Вот, скажем, днями наткнулась на кучу рецептов блюд из цесарки, испугалась, начала названивать знакомым, выяснять, что это за зверь, где ловится. А потом наткнулась на неe случайно в супермаркете, схватила, притащила домой... и забыла, где же я все эти рецепты видела. С тем и пришлось часа 3 к ряду перебирать завалы кулинарных журналов и книг, насилу отыскала, причeм в аккурат к приходу с работы голодного как волк мужа. "Ничего-ничего, сейчас я быстренько всe подготовлю-обжарю, а дальше всего лишь час тушения — и ужин будет готов" — попыталась утешить я супруга и тут же поняла, что лучше заткнуться и взяться быстренько за работу, пока меня саму не съели на ужин, причeм в сыром виде...
- 2 ноября 2009, 1:25
- 22719
Цесарка по-охотничьи
Ингредиенты для «Цесарка по-охотничьи»:
- Цесарка (порезанная на четвертинки) — 1,2 кг
- Бульон (если будет необходим) — 200 мл
- Грудинка (копчёная) — 60 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (1 веточка) — 1
- Помидор (для соуса) — 300 г
- Вино белое сухое — 1 стак.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4050.4 ккал |
белки
225.8 г |
жиры
309.4 г |
углеводы
27.2 г |
Порции | |||
ккал 1012.6 ккал |
белки 56.5 г |
жиры 77.4 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Цесарка по-охотничьи»:
Итааак... в темпе вальса быстренько режу вместе грудинку, почищенный лук-шалот и иголки розмарина.
"А грибы?" — раздаeтся из-за компьютера плачущий голос мужа — "Какое блюдо по-охотничьи может быть без грибов? Я хочу грибы!!!" Грибов в рецептуре нет, но спорить с мужем сейчас дело гиблое, тем более, что какие-то свежие грибы неопознанной мною породы в холодильнике завалялись. Достаю их и тоже режу до кучи.
Всe вместе сваливаю в глубокую сковородку и подрумяниваю в оливковом масле.
Следом отправляю цесарочку и подрумяниваю со всех сторон и еe тоже.
Далее по рецепту надо бы добавить мелко порезанные помидорки, очищенные от кожуры и семечек, но у меня их нет, а есть уже готовое томатное пюре, его я добавляю к мясу и овощам, солю и перчу.
Закрываю сковороду крышкой, убавляю огонь до минимума, ставлю таймер на 1 час и в течение этого часа готовлю, регулярно переворачивая мясо и поливая его винцом (зачем нам этот скучный бульон, в самом деле?)
Через час блюдо готово, к великой радости всех домашних. Некоторые из них рады больше других, хотя, до поры до времени, не показывают своей заинтересованности, ожидая подходящего момента. Например, телефонного звонка. Не повторяйте моих ошибок, не отрывайте попу от стула раньше, чем закончите ужин, а то, знаете ли, нонче Юлиев Цезарей развелось, хоть отстреливай...
Пришeл, понимаешь...
Увидел...
Победил, зарраза... Один-ноль в твою пользу, наглая пятнистая рожа...
Комментарии и отзывы
14 января 2015 года qznec #
Пробовали тушить, мясо теряет свою изюминку и становится обычной курицей.
P.S. Разводим для себя птичек, в том числе цесарок.
16 мая 2010 года Натали_я #
Котику отдельный привет
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
Котейка молодец-не растерялся!Моя кисуля тож такая-только отвернись!Один раз сырую куриную ногу сперла и слопала в момент даже косточку не оставила
3 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года smirn deleted #
2 ноября 2009 года Наткин #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Наткин #
3 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Наткин #
3 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Дюшес #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года molohovez #
Быстро мужа накормила,
Кошке косточку дала
и... к компьютеру...дела!!!"
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года molohovez #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года пани Кася #
Пятнистому отдельное спасибо!
2 ноября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
А муж да, муж довольный, на моё щастье, а иначе мыть бы мне посуду после ужина да смотреть на его надутую физиономию...
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года ZouZou #
2 ноября 2009 года Odessa deleted #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Oleska2112 #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года шиншилла #
2 ноября 2009 года Roalanna #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года cassyterno #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Laina #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Oxana_71 #
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Topolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: