• 2 ноября 2009, 1:48
  • 20797

Креветочная закуска «Листва»

Рецепт: Креветочная закуска «Листва»

Вкусная и легкая закуска на тарталетках в виде листочков, несомненно, украсит ваш праздничный стол! На конкурс «Королева фуршета».

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Креветочная закуска «Листва»»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2434 ккал
белки
128.1 г
жиры
121.5 г
углеводы
205.2 г
Порции
ккал
405.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
20.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
9 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Креветочная закуска «Листва»»:

  • Тесто тонко раскатать и вырезать из него треугольники.

  • По двум сторонам треугольника сделать вилкой зазубрины.

  • Вокруг каннеллони (большой макаронины) сформировать листик с черенком. Каннеллони придаст форму нашему листочку. Уложить листики на противень и выпекать при 200°С до золотистого цвета.

  • Пока листики выпекаются, приготовить начинку.
    Креветки разморозить в кипящей воде и очистить. 12 креветок (по 2 штуки на каждую тарталетку) обжарить на оливковом масле, добавить вино, зелень укропа, душистый перец и сок лимона.

  • Оставшиеся креветки и сливки взбить блендером. В мусс добавить укроп, черный перец и ввести желатин (предварительно разведенный в воде).

  • Креветочным муссом наполнить листики-тарталетки. Украсить 2 креветками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочная закуска «Листва»
Рецепт: Креветочная закуска «Листва»

Вкусная и легкая закуска на тарталетках в виде листочков, несомненно, украсит ваш праздничный стол! На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Креветочная закуска «Листва»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Очень красиво, беру в закладки. И такая выдумка у вас замечательная. Супер просто! Я вот только с желатином не совсем поняла, скажите после того как мы ввели разбавленный желатин, эту всю массу до застывания в холодильник нужно поставить??? Так? Напишите пожалуйста, если Вас не затруднит поподробнее, очень Вас прошу. Заранее Вам очень благодарна и признательна. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв.
На счет желатина - нет, в холодильник не нужно ставить. Сразу заполняете тарталетки. Мусс после этого уже немного схватиться. Просто желатин в небольшом количестве воды разводить нужно, чтобы мусс не получился жидким.
Удачи в приготовлении
Большое Вам Спасибо. С Наступающим Вас, Новым Годом!
Спасибо! И Вас с наступающим
Очень красиво! Удачи в конкурсе!!!
Ларис, а сколько примерно в штуках получается?
Хм... с памятью что-то плоховато стало
Маш, по моему у меня получилось 6 шт., но они у меня были большие, с полладони, можно делать поменьше, тогда больше штучек получится
вкусно!!!!!!!!
Просто загляденье!! супер супер супер! прямо для меня - тесто, креветки! мммм
спасибо за идею, порадую друзей
На здоровье Друзей нужно радовать, надеюсь им понравится такая закусочка!
Спасибо за Вашу оценку моих стараний
такая красота уж точно порадует! спасибо за старание!
Просто супер!Люблю креветки,обязательно сделаю к праздничному столу!
Спасибо! Надеюсь пригодился рецепт!
Вкусненько!!!++++++++++
Спасибо
Беру на вооружение!
На здоровье!
Уже хочу такую тарталеточку с креветочкой
Угощайтесь
очень апетитно и красиво,
И еще и вкусно! Попробуйте!
Какая красота и потрясающая фантазия!!!
Оригинально! Красиво!
Спасибо
Аппетитненько
Очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Оригинально и аппетитно!!!
Спасибо, Свет!
Лариса, ну очень красиво!
Спасибки!
Удалено модератором tat70
спасибо за великолепную идею к новогоднему столу!!!
спасибо за великолепную идею к новогоднему столу!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки