• 2 ноября 2009, 10:43
  • 5970

Жареная тыква со сливочным соусом

Рецепт: Жареная тыква со сливочным соусом

Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1500.6 ккал
белки
26.8 г
жиры
115.6 г
углеводы
87.9 г
Порции
ккал
750.3 ккал
белки
13.4 г
жиры
57.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
4.4 г
жиры
19 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Жареная тыква со сливочным соусом»:

  • Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
    Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите).

  • В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.

  • Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

    Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу.

  • На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.

  • По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
    Блюдо готово.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная тыква со сливочным соусом
Рецепт: Жареная тыква со сливочным соусом

Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.

Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))))))))Очень приятно
Молодец! Очень красиво!
Удачи в конкурсе!
Неплохое превращение тыквы. Очень красиво смотрится!
Очень красиво!!!Удачи!
Молодчинка, ЛЕночка,с дебютом.Хороший рецепт
Красивая подача и интересное сочетание ингредиентов! С дебютом!
С дебютом.Удачи Вам.
Спасибо всем за добрые слова)
здорово! удачи!
Выглядит красиво!
здорово! удачи!
Здорово, отличное блюдо! Очень красиво украшено!!!
C дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки