Вкус тыквы удивительный. Немного сладкий, немного теплый, немного осенний. А сколько кулинарных шедевров можно приготовить из тыквы... ярких, вкусных, ароматных. Осенью тыква превращается из обычного овоща в настоящую осеннюю царицу и становится постоянной гостьей наших кухонь, создавая “Яркое настроение”. Она как-будто готовит нас к белоснежной зиме, пытаясь насытить нас яркими красками и сочными ароматами.
- 2 ноября 2009, 10:43
- 5970
Жареная тыква со сливочным соусом
Ингредиенты для «Жареная тыква со сливочным соусом»:
- Тыква — 200-250 г
- Карри — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Петрушка (свежая, мелко нарезанная) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан, натертый на мелкой терке) — 2 ст. л.
- Булочка (черствая, белая)
- Сливки (33%) — 100 мл
- Укроп (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое (3 столовых ложки для обжаривания тыквы, 1 столовая ложка для посыпки.) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1500.6 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
87.9 г |
Порции | |||
ккал 750.3 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 57.8 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 246 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Жареная тыква со сливочным соусом»:
-
Черствую булочку измельчить в блендере до состояния крошки.
Для сырной посыпки понадобится 3 столовых ложки. (Остальное уберите). -
В блендер положить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, хлебную крошку, оливковое масло все перемолоть. Поперчить, посолить по вкусу.
-
Тыкву нарезать на небольшие кубики. Посыпать карри и перемешать. Посолить. Обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Сделать соуc. Взбить сливки до состояния сметаны. (Главное не перебить сливки). В сливки положить мелко нарезанный укроп, куркуму и чеснок пропущенный через пресс. Посолить поперчить по вкусу. -
На блюдо выложить тыкву с помощью специальной формы (я использовала небольшую пиалу), тыква должна быть горячей. Посыпать посыпкой.
-
По кругу полить соусом. Еще раз все присыпать посыпкой.
Блюдо готово.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2009 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Marinajan #
Удачи в конкурсе!
2 ноября 2009 года smirn deleted #
2 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
2 ноября 2009 года Виколь #
2 ноября 2009 года Оля-В deleted #
2 ноября 2009 года melinda #
2 ноября 2009 года белошвейка #
2 ноября 2009 года molohovez #
2 ноября 2009 года lolo1313 #
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года Elena Mozulyakina # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года PAROvarenok #
2 ноября 2009 года Roalanna #
2 ноября 2009 года PAROvarenok #
2 ноября 2009 года ifont #
2 ноября 2009 года ирина66 #
2 ноября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года Кукушка66 deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: