Национальное татарское блюдо. Но ничего сложного в приготовлении нет!
- 2 ноября 2009, 12:44
- 114126
Очпочмаки
Ингредиенты для «Очпочмаки»:
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко — 250 г
- Сода (на кончике ножа)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3536.2 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
162.1 г |
углеводы
381.1 г |
Порции | |||
ккал 442 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 19.3 г |
Рецепт «Очпочмаки»:
-
Начнем с теста. Молоко (можно кислое, кефир или сметану), маргарин, яйцо, соду на кончике ножа, всё это смешиваем и добавляем муку. После того как мы замесили тесто до состояния обычного пирожкового, убираем его в холодильник.
-
И приступаем к начинке. Фарш говяжий (но можно и свинину, просто татары не едят свинину по религиозным соображениям)солим, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла.
-
Картошку режем маленькими квадратиками и смешиваем с фаршем. Туда же добавляем мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем.
-
Достаем тесто и делим его на 16 маленьких частей (просто так будет удобнее, и на противень все влезет) и начинаем эти маленькие части раскатывать на кружочки.
-
На кружочки выкладываем фарш. Чтобы фарша хватило на все тесто, его тоже лучше поделить ложкой прямо в кастрюльке на 4 части, и потом уже каждую часть раскладывать на 4 кружочка.
-
Заклеиваем так, чтобы получился треугольник!
-
Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут. Периодически проверяем, чтобы не подгорели.
-
Всё! Очпочмаки готовы! Можно подавать к чаю с молоком. (Тоже традиционный татарский напиток)
Комментарии и отзывы
11 мая 2013 года sweetstierlitz #
4 апреля 2013 года andievb #
4 сентября 2012 года Антоша Г # (автор рецепта)
4 июля 2012 года Macbka #
соль не указана, а в тесто ее надо обязательно. сколько градусов духовка должна быть непонятно тоже... :-/
4 июля 2012 года Macbka #
соль не указана, а в тесто ее надо обязательно. сколько градусов духовка должна быть непонятно тоже... :-/
30 июня 2012 года Плюшкин дом #
4 января 2012 года Myrr #
1 октября 2010 года blaky57 #
27 марта 2010 года shmel #
А так всё получилось хорошо, спасибо!
22 марта 2010 года shmel #
7 ноября 2009 года tat70 #
3 ноября 2009 года Антоша Г # (автор рецепта)
Маргарин топить ненадо,просто заранее выложить из холодильника и он сам размягчится!а еще можно наоборот в морозилку положить,а потом на терке натереть и он быстро становится мягким!
Тесто должно получиться не жидким однозначно!оно должно сохранять форму любую какую захочешь!(больше не знаю как описать)
картошку режем сырую!
перед отправкой в духовку смазывать не нужно!
а защипывать научил бы с удовольствием,но не знаю как этот процесс описать словами!
3 ноября 2009 года Некотян #
2 ноября 2009 года smirn deleted #
2 ноября 2009 года Lzaika45 #
2 ноября 2009 года nata777 #
2 ноября 2009 года Валерьянка #
2 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
2 ноября 2009 года Кысуня #
2 ноября 2009 года Elen_Ka_1 #
1. маргарин в тесто растопить или как?
2. тесто в итоге должно быть не жидким, но мягким?
3. картошку в фарш режем сырую?
4. научите меня так красиво защипывать тесто елочкой?
(а то у меня всегда с защипыванием проблемы - получается коряво и в итоге вся начинка вылазит наружу )
5. перед отправкой в духовку смазывать желтком нужно?
ух, сколько написала...
просто очень хочу приготовить такие красивущие штуки!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: