Не победы для, а участия ради - выставляю на конкурс "Королева фуршета" любимое блюдо своего мужа. Изначально рецептом со мной поделилась кулинар Галина А., выложив его на другом сайте, однако там предлагалось жюльен помещать в булочки. Я же немного модифицировала, сделав основу для тарталеток из слоеного теста. Угощайтесь. Муж обожает это блюдо и готов скушать целый противень, хотя много он у меня не ест.
- 2 ноября 2009, 13:59
- 124105
Тарталетки с жюльеном
Ингредиенты для «Тарталетки с жюльеном»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый (1 большая или 2 средних головки) — 1 шт
- Филе куриное — 3 шт
- Сливки (20%) — 200 мл
- Приправа (магги для жюльена) — 1/2 упак.
- Грибы (сушеные, для аромата) — 10 г
- Яйцо куриное (для смазывания формочек) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3113.3 ккал |
белки
232.2 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 259.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.9 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 8 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Тарталетки с жюльеном»:
-
Сушеных грибов хватит совсем немножко - одной штучки, т. к. они идут исключительно для аромата.
-
Лук покрошить.
-
Грибы мелко нарезать.
-
Сушеные грибы измельчить в блендере.
-
Куриное филе отварить до готовности, мелко порезать.
-
По очереди обжарить на сковороде:
лук до золотистого цвета, -
Грибочки,
-
Куриное филе (главное пресечь попытку кражи :-D ).
-
Все вместе хорошенько перемешать.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
-
Выложить в формочки, проткнуть вилкой. Сверху положить по кусочку пергамента, на него высыпать фасоль/горох, чтобы тарталетки держали форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
-
Сливки вылить в сковороду, довести до кипения, но не кипятить. Убавить огонь, высыпать приправу для жюльена, сушеные грибы, перемешать. 5 минут томить до появления вкусного грибного аромата. Вылить готовый соус в смесь грибов, лука и курочки. Хорошенько перемешать.
-
Готовые тарталетки извлечь из формы, смазать яйцом.
-
Наполнить формочки начинкой из жюльена, поставить в духовку на 10-15 минут, пока тесто не подрумянится.
-
Подавать к столу. Приятного аппетита!
без традиционного помощника я никуда
Если нет времени готовить тарталетки самим - их можно заменить французским батоном. Разрезать его на небольшие кружочки, из кружочков вырезать мякиш, оставив донышко. Добавить начинку и поставить на 15 минут в духовку - хлебушек подрумянится и станет хрустящим - это тоже очень вкусно, но моему мужу больше понравилось в слоeном тесте.
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
30 января 2018 года g ufa2 #
7 июля 2016 года Liana #
22 февраля 2016 года Рошка #
8 октября 2015 года ma4422 #
25 июля 2010 года Арция #
а то муж уже достал с этим жульеном- мол, приготовь да приготовь)))))
вот теперь наслаждается ))))))
СПАСИБО ЗА ОГРОМНОЕ ЗА ТАКОЙ БЕСЦЕННЫЙ РЕЦЕПТ))))))
22 декабря 2009 года doctor-by #
15 ноября 2009 года tanu6kin21 #
12 ноября 2009 года Lorkin #
12 ноября 2009 года tatka77 #
12 ноября 2009 года Maria B #
12 ноября 2009 года ТомочкаЛев deleted #
12 ноября 2009 года Любашечка #
9 ноября 2009 года bgs-olga #
9 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года bgs-olga #
8 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года zaratustra deleted #
6 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года zaratustra deleted #
6 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года komsa233 #
5 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дарьяшка #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Анири #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года svlana deleted #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: