Тортик получается красивый и очень вкусный, правда процесс готовки занимает много времени, но результат оправдывает ожидания. Торт наиболее вкусен, когда он пропитается кремом и хорошенько промерзнет в холодильнике, желательно "бревнышки" делать как можно аккуратнее, тогда торт будет смотреться эффектнее.
- 2 ноября 2009, 14:43
- 47632
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар (1 стакан для начинки) — 2 стак.
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Варенье (вишневое, для начинки) — 0.5-0.6 г
- Сливки (густые, для начинки. Можно взять сметану) — 0.5-0.7 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5990.7 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
253 г |
углеводы
876.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
Для начинки можно взять и свежую вишню. В этом случае, при укладке ягод на лепешки, их следует посыпать сахаром, но при выпекании свежая вишня уменьшится в размерах и трубочки будут с пустотой внутри. При пропитке торта кремом тесто размягчится и трубочки осядут.
Размягченное масло перетереть с сахаром, солью, содой и сметаной. Всыпать муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто разделить на 16 частей (как можно точнее). Один кусочек теста отложить для основания торта.
Каждый кусок из 15 -и раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать (или размять, расплющить пальцами) до ширины 7 см. По центру выложить цепочку из вишен. Края защипить, в том числе и боковые. Уложить на противень швом вниз.
При укладывании на противень необходимо измерить длину каждой полоски линейкой и при необходимости вытягивать или укорачивать их. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.
16 -ю часть раскатать в квадрат, длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5 -и выпеченных трубочек. Раскатывать основу лучше прямо на пекарской бумаге. Выпечь.
Сделать сметанный крем. Для чего сметану (лучше домашнюю) взбить с сахаром до образования густой пены.
Лепешку-основу переложить на блюдо и намазать не толстым слоем крема. Сверху плотно, один к одному, уложить 5 полосок.
Залить слоем крема и на него 4 трубочки.
Опять слой крема, 3 трубочки.
Слой крема, 2 трубочки.
Крем, 1 трубочка.
Боковые части намазать кремом и при желании обсыпать шоколадной стружкой или орехами.
Комментарии и отзывы
13 июня 2012 года Namyk deleted #
4 марта 2010 года Janet #
14 февраля 2010 года tata-ok #
8 ноября 2009 года tat70 #
3 ноября 2009 года морочковская наталья #
2 ноября 2009 года smirn deleted #
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года knop- deleted #
2 ноября 2009 года morozovamo #
2 ноября 2009 года Янч-к #
2 ноября 2009 года Таньчик #
3 ноября 2009 года ААлина deleted # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Rapsodiy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: