Очень вкусный и сладкий крем с привкусом пломбира. Можно подавать как отдельный десерт, так и использовать в качестве начинки.
- 2 ноября 2009, 15:09
- 13189
Баварский рисовый крем
Ингредиенты для «Баварский рисовый крем»:
- Рис — 150 г
- Молоко — 2 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Желатин — 2 ст. л.
- Сахар (можно поменьше) — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мороженое (пломбир, 100 г) — 2 пач.
- Сливки — 1/2 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2918.4 ккал |
белки
71.8 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
368.5 г |
Порции | |||
ккал 486.4 ккал |
белки 12 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.9 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Баварский рисовый крем»:
-
Рис промыть, чтобы вода была чистая. Молоко вскипятить. Рис залить кипятком на 30 сек, слить, залить кипящим молоком и варить до готовности. Должна получиться молочная кашка. Охладить.
2 ст.л. желатина замочить в 10 ст.л. кипяченой воды. -
Желтки растереть с сахаром и залить сливками.
-
Немного проварить, помешивая, пока крем не загустеет.
-
Добавить желатин.
-
Добавить остывший рис и ванильный сахар, аккуратно перемешать.
Остудить.
-
Пломбира по рецепту нужно 2 пачки, непонятно по сколько грамм. Я добавила в остывший крем по вкусу 100 г. подтаявшего пломбира.
Крем разложить по вазочкам. Если кладете в формочки, которые потом будете переворачивать, обдайте их холодной водой. Охлаждать 2 часа. Перед подачей формочки окунуть на несколько секунд в горячую воду, аккуратно перевернуть на блюдце. Украсить тертым шоколадом и ягодами.
Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше. -
[color=darkred][b]Приятного аппетита![/b][/color]
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/226727.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_11_09/small/226727.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
22 февраля 2016 года marina sidorova 00 #
13 декабря 2017 года Рафаэлла-2015 #
14 декабря 2017 года marina sidorova 00 #
15 июля 2013 года fybhf #
14 июля 2010 года Incantoss #
18 мая 2010 года ирина66 #
13 ноября 2009 года Шишарик #
12 ноября 2009 года tatka77 #
11 ноября 2009 года Tomilev #
9 ноября 2009 года Arin4ic #
8 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года Maryna #
4 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
3 ноября 2009 года морочковская наталья #
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Ольга Бабич #
3 ноября 2009 года Некотян #
3 ноября 2009 года Kapelkappa #
2 ноября 2009 года smirn deleted #
2 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
2 ноября 2009 года Lzaika45 #
2 ноября 2009 года nata777 #
2 ноября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: