Заготовки в любое время года
- 5 апреля 2008, 23:02
- 15618
Маринованные огурцы и помидоры
Ингредиенты для «Маринованные огурцы и помидоры»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
83.2 ккал |
белки
3 г |
жиры
0.3 г |
углеводы
14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.5 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Маринованные огурцы и помидоры»:
-
Подготовка: определяем по факту необходимое количество рассола (заливаем водой и выливаем в кастрюлю).
-
Готовим рассол по вкусу (я на литр беру столовую ложку соли и 2 сахара + приправа для маринада - там семена горчицы, кориандр, лавровый лист, стебли укропа). Уксус кладу на вкус, пробую. Крышки от банок - в рассол. Через 10 мин. можно приступать. Заливаю банку по плечики рассолом и сразу ставлю на максимальный режим в микроволновку. Как закипит, достаю, докладываю пару долек чеснока (если раньше, чеснок синеет), если помидоры просели, докладываю еще половинку, доливаю рассола и закатываю.
-
Ну и сам результат. Через 4-5 дней всё готово - помидоры, ассорти с огурцами, с болгарским перцем и т. д.
Для этого необходимо сходить в магазин.
Комментарии и отзывы
14 июля 2009 года Bjola Maya #
31 декабря 2008 года Геннадий deleted #
28 августа 2008 года mariy #
14 апреля 2008 года igor_r # (автор рецепта)
14 апреля 2008 года Ленок #
9 апреля 2008 года пани Кася #
11 апреля 2008 года igor_r # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года igor_r # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
5 апреля 2008 года Lana66 #
5 апреля 2008 года чиполинка #
5 апреля 2008 года Lana66 #
5 апреля 2008 года elena_110 #
5 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: