• 2 ноября 2009, 18:58
  • 11564

Куриные грудки с яблоками и сыром

Рецепт: Куриные грудки с яблоками и сыром

Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука. Вечная проблема у меня в семье: несмотря на все мои доводы, что курица с костями намного сочнее и интереснее в готовке, мои домочадцы называют ее "мeртвой птицей" и признают только куриное филе!!! Вот и выискивала я намедни рецепты в глобальной сети, чтобы хоть чуток "развеселить" белое мясо цивилизации... Нашла американский рецепт рулетиков из куриных грудок, начиненных яблоками и сыром... Замариновала с вечера куриные грудки... Но следующий день выдался таким напряженным, что рулеты вертеть было некогда... Но вкус от этого не пострадал...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Куриные грудки с яблоками и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
344 ккал
белки
26 г
жиры
6 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
86 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Куриные грудки с яблоками и сыром»:

  • Замариновать грудки в смеси оливкового масла, меда и сока лимона и положить в холодильник. Через пару часов они готовы.
    Каждую куриную грудку разрезать аккуратно пополам с более толстой стороны. Разложить между двумя слоями полиэтилена и отбить тупой стороной молотка.

  • Яблоко нарезать мелкими кубиками, добавить к нему большую часть сыра, чайную ложку крахмала и 2 ложки тертых сухарей.

  • Отбитые грудки выложить на раскаленную сковородку и быстро обжарить на ложке оливкового масла по 1-2 мин с каждой стороны, только чтобы они зарумянились. Снять со сковородки и отложить в сторону.

  • На сковороду добавить ложку сахарного песка и дать ему чуть расплавиться. Добавить нарезанный лук и закарамелизировать, помешивая, в течении 2 минут. Посолить, поперчить.

  • Форму выстелить 2 листами фольги.
    1. Выложить первую обжаренную грудку
    2. Выложить сверху яблочно-сырную смесь
    3. На неё положить вторую грудку
    4. Сверху карамелизированный лук и остатки сыра.
    Упаковать это все плотно в верхний лист фольги и поставить в разогретую духовку на 20-25 минут.

  • Вынуть из духовки и, аккуратно удалив фольгу, выложить в глубокое блюдо.

  • Нарезать порционно острым ножом. Подавать с картофельным пюре, полив образовавшимся соусом!

  • Приятного аппетита!!! Нежнейшее изысканное блюдо!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки с яблоками и сыром
Рецепт: Куриные грудки с яблоками и сыром

Куриные грудки с начинкой из яблок, сыра и карамелизированного лука. Вечная проблема у меня в семье: несмотря на все мои доводы, что курица с костями намного сочнее и интереснее в готовке, мои домочадцы называют ее "мeртвой птицей" и признают только куриное филе!!! Вот и выискивала я намедни рецепты в глобальной сети, чтобы хоть чуток "развеселить" белое мясо цивилизации... Нашла американский рецепт рулетиков из куриных грудок, начиненных яблоками и сыром... Замариновала с вечера куриные грудки... Но следующий день выдался таким напряженным, что рулеты вертеть было некогда... Но вкус от этого не пострадал...

Ингредиенты для «Куриные грудки с яблоками и сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные грудки с яблоками и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получается очень нежное,сочное мясо, спасибо за рецепт!
Хочу сказать огромное спасибо, хотя вначале критически отнеслась, как-то яблоки и курица (по типу гусь с яблоками) А вчерашний ужин доказал обратное, муж с дочкой мурлыкали мне комплименты, просили сделать блюдо традиционно-выходным!!!
Спасиб, +++++++++++++++++++++
Очень нежно и вкус потрясающий! Правда добавила свои любимые приправы, но немного, решила карри и к яблочкам чуть-чуть корицы!
Сделала вчера... ООО,как же это вкусно, нежно и изыскано! ++++++
Спасибо, хозяюшка!!!!!!!!!
очень интересно)
Удалено создателем комментария
Благодарю за внимание к моим рецептам!
у Вас очень интересные рецепты.
все просто и наверняка вкусно)))
так что это Вам спасибо)
Спасибо большое за комментарий! Поесть вкусно мы любим, но времени на сложные и заморочные рецепты никогда не хватает! Вот и готовлю лищь то, что просто, но со вкусом!
Ириш, было очень-очень вкусно! Спасибо. что напомнила, надо будет еще разок сотворить!
Ой,как интересно!Надо будет приготовить!Ну очень заинтересовало меня!Забрала!Спасибо,Лен!
замечательный рецепт! да из филе мертвой птицы
Спасибо! Целую курицу покупаю тайком, без свидетелей...! Также тайком готовлю...
Спасибо. Очень вкусно!
Пожалуйста! Заходите чаще!
Спасибо!!!
Леночка, так здОрово! Яблоки с курицей очень "дружат"!
Танюш, оказалось, что и сыром и с лучком!!! Этот "карамелизированный" вариант дает совсем новый вкус!!!
Обалдеть! Обожаю открытие новых вкусов! Спасибо, Леночка!
красота!!! да и вкусно-то очень!!! с удовольствием попробуем!
Вам понравится!!!
красота!!! да и вкусно-то очень!!! с удовольствием попробуем!
Очень вкусное блюдо.
Заходите чаще!!!
Обязательно.
Вкусно.
Очень!!! И так просто!!!
Очень оригинально и вкусно! как в лучших ресторанах!
Благодарю!!! Снимайте пробу!!!
Очень вкусно смотрятся!!!! Мне бы понравилось! Я тоже жуть, как грудки люблю!!!
Не только смотрятся...очень нежные и пропитанные соком... Спасибо за комментарий! Я своим передам, что есть еще желающие вступить в клуб "Любителей грудок"!
Леночка, отличная курочка!!! А лук просто прелесть!!!
Лук этот - бесценный! Его можно сковородку нажарить и на любое мясо!!! Мужиков не оторвешь!!!
... я имею ввиду от мяса с луком...
Какая вкуснятина++++++++++++++++
Не буду спорить!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки