Попробуйте приготовить эту удивительную закуску, и для Вас откроется новый вкус шампиньонов!
- 3 ноября 2009, 9:17
- 28172
Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
Ингредиенты для «Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде»:
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
- Соль — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
702.4 ккал |
белки
10 г |
жиры
61.9 г |
углеводы
11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде»:
-
Лук мелко нарезать и обжаривать на масле минуты три-четыре.
-
Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Выложить к луку и жарить еще пару минут.
-
Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне пять минут. Затем влить коньяк и выпарить на сильном огне в течении одной минуты.
-
Осталось только переложить грибы в какую-нибудь емкость, закрыть крышкой, и оставить до полного остывания. Очень быстро и легко! А результат Вас непременно порадует!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Комментарии и отзывы
1 июля 2018 года Владислав Кравчук #
2 июля 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Nat W #
Очень нежные и вкусные грибочки, готовила неоднократно.
В этот раз брала коричневые шампиньоны.
Спасибо за рецепт!
31 декабря 2017 года МашаМашаМаша #
5 ноября 2017 года GourmetLana #
7 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года olchik 007 #
4 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Svetalana8 #
4 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Светуния КСА #
4 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Ёжик в густом тумане #
3 ноября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Tata0330 #
12 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
26 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
28 ноября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года yugai ludmila65 #
23 сентября 2016 года AlenaLeonova2015 #
24 сентября 2016 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года nutrisia #
22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #
22 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
11 февраля 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 января 2014 года Gurov #
27 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
3 января 2014 года СНежк_а #
3 января 2014 года Натуля70 # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года volarni #
27 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года caramel77 #
23 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года flowwwer2005 #
21 декабря 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: