Последний рабочий день на пароходе... Хочется чем-то порадовать ребят. Спасибо поваренку Казакевич Алексею за его идею ("Швайне кляйне"). Немного фантазии, своего умения... И вот что получилось...
- 3 ноября 2009, 10:12
- 8511
Дембельский ужин
![Рецепт: Дембельский ужин Рецепт: Дембельский ужин](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2270/227035.jpg)
Ингредиенты для «Дембельский ужин»:
- Картофель (отварить в "мундире") — 4 шт
- Бекон (нарезка) — 4 шт
- Мясо (отварное) — 2 ломт.
- Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Соль (и перец, по вкусу)
- Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.3 ккал |
белки
26 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
115.7 г |
Порции | |||
ккал 852.2 ккал |
белки 13 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Дембельский ужин»:
-
Картофель отварить в "мундирах", охладить и очистить. На квадрат алюминиевой фольги, смазанный растительным маслом, выложить картофель с вложенными в разрезы кусочками бекона. Сверху картофель также смазать растительным маслом
-
-
Картофель по вкусу дополнительно посолить, не забывая о солености бекончика, и поперчить. Чеснок я не добавляла, т.к. его запах "перебьет" нежный запах и вкус подкопченого бекона. Завернуть подготовленный картофель в фольгу,
-
а можно и так завернуть - так она лучше подрумянится! И в предварительно разогретую до 200-220 град.духовку на 15-20 минут до румяной корочки. В моем случае румяной корочки мы не дождались, т.к. запахи были такие, что сил дожидаться румяную корочку уже не было...
-
Далее. Отварное мясо (любое, какое есть в доме) нарезать на порционные кусочки. В моем случае - это предварительно отваренное мяско вместе с мясом на суп, вынутое из бульона (из бульона был прекрасно сварен суп!). Кусок мяса подсаливается по вкусу, перчится (можно приправить специями по вкусу), сверху на мяско положить кольцо свежего помидора. На помидор выложить обжаренный кольцами репчатый лук. Далее пойдут вариации по желанию: майонез, тертый сыр. В моем случае я остановилась только на обжаренном луке.
-
И отправляем эту вкусность в микроволновку на 2 минуты.
-
Из духовки вынимаем картошечку, из микроволновки - мяско, выкладываем все на тарелку, украшаем зеленью, можно посыпать нарезанным укропчиком. Добавляем салатик из свежих овощей (в моем случае классический салат из помидоров с огурцами с майонезом). Все! Прошу к дегустации и к еде к столу! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2010 года Aron-Space deleted #
11 ноября 2009 года Arin4ic #
11 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Arin4ic #
10 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
5 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
5 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
4 ноября 2009 года mylik-sv #
4 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года романа #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года verchik #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года LidOK #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Innoka #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Алена Милевская #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Виколь #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ZouZou #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Julja_lja #
3 ноября 2009 года морочковская наталья # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Julja_lja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: