По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.
- 3 ноября 2009, 10:36
- 13200
Баранина в пряном маринаде с вином
![Рецепт: Баранина в пряном маринаде с вином Рецепт: Баранина в пряном маринаде с вином](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2270/227049.jpg)
Ингредиенты для «Баранина в пряном маринаде с вином»:
- Баранина (рёбра) — 600 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь ( молотый) — 1 ч. л.
- Розмарин (веточка ) — 1 шт
- Тимьян (веточка) — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Вино белое сухое (красное, сухое) — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Базилик (фиолетовый) — 1 горст.
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1349.1 ккал |
белки
109.3 г |
жиры
162.7 г |
углеводы
68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Баранина в пряном маринаде с вином»:
-
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.
-
Добавляем молотый имбирь.
-
Чёрный молотый перец.
-
Мёд.
-
Бальзамический уксус.
-
Вино.
-
Оливковое масло.
-
Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.
-
Добавляем розмарин.
-
И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.
-
Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.
-
Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
-
По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.
-
На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.
-
Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).
Комментарии и отзывы
7 июля 2022 года lena5958 #
Никогда не добавляла сахар, мед или какие-либо другие сладкие специи...
Что получилось по итогу!? Мы все сделали вывод, что баранина и сладкое просто НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи!!! Это не курица...
Куча специй, которые одна ароматнее другой, перебивают ВСЁ... Вкус баранины отсутствует напрочь... Киш-миш, курага!!! Всё-таки во всех рецептах приготовления, как правило, одна-две специи, которые и придают мясу неповторимый вкус...
Семья сказала, чтобы я мясцо больше так не портила... А я благодарна за рецепт, ибо негативный опыт - это самый крутой опыт как больше не делать!!!
15 марта 2020 года galinne1962 #
14 ноября 2019 года plnptspis777 #
[+5]4 апреля 2016 года Л-ленька1 #
Сделали такую баранинку на праздник. Только взяли филе и сразу порезали его на небольшие кусочки. Правда, когда я открыла фольгу в духовке, а потом заглянула - как там дела - мне показалось, что мясо немного подсохло. Но оказалось, что это обманчивое впечатление, мяско было очень мягким и нежным.
Мы решили, что надо обязательно сделать шашлык с этим маринадом. Думаю, тоже будет вкусно, ещё и с привкусом костерка...
17 мая 2010 года terry-68 #
11 ноября 2009 года Татуша #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года Элочка deleted #
3 ноября 2009 года Лягуха #
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года ВИКА-72 #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года Tat_ana #
3 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
3 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Алена Милевская #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Дзинь #
Мужу респект, не знаю как твой, а мой очень горд тем что я его блюдо на сайт загрузила
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Luda_Mur #
3 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: