• 3 ноября 2009, 10:56
  • 9088

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Рецепт: Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
483.3 ккал
белки
26.9 г
жиры
26 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
52 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

  • Фасоль перебрать, вымыть, отрезать хвостики. Нарезать кусочками по 2 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, почти до готовности.

  • На сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, добавить в разогретое масло. К чесноку добавить розмарин. Обжаривать вместе до появления характерного аромата.

  • Со сковороды ничего не снимаем, добавляем к чесноку с розмарином лук, нарезанный соломкой. Немного обжариваем (1-2 минутки).

  • Добавляем нарезанные шампиньоны. Нарезаем произвольно, я пластинками. Обжариваем всё вместе почти до готовности грибов.

  • Далее добавляем отваренную фасоль (воду слить).

  • С помидоров снимаем кожицу (надрезаем крест-накрест, ошпариваем), очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере (натираем на тёрке). Добавляем в сковородку.

  • Солим и перчим - по вкусу. Добавляем бальзамический уксус. Доводим всё до кипения.

  • И горстку базилика. Режем или рвём руками. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

  • Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
Рецепт: Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

А вот и овощи к баранине. Очень вкусно получилось, ароматно и по-летнему.

Ингредиенты для «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе»:

Фотографии «Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный гарнир! Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно вышло. А сейчас снова хочу приготовить, как раз все ингредиенты есть
Отличное соте!+++++++++
Сочетание просто прелесть!
Просто прелесть! (как и баранина)
+++++++++++++
Круто!!!
Юленька!Без сомнения-это МОЁ!!!
Очень вкусный вариант! Мои съедят с удовольствием! Заранее благодарю!!!
Красота и вкуснота!
Сколько всего вкусного и главное все вместе!!!
Вкусно!++++++++++
Отличный рецепт.
Фасоль люблю, а вот зеленую ниразу и не ела и не готовила. Юлечка, так ты подробно описсала и показала, что я уже решила идти в магазин за заморозкой. спасибо за рецепт - забираю. О полученных результатах доложу! Спасибо!!! Мои +++++++++++++!!!
Правда? Нужно обязательно попробовать... Правда это блюдо я готовила со свежей (у нас и такая есть), она более грубая, ну и её обрабатывать подольше (перебрать, хвостики обрезать), с заморозкой таких проблем нет, а получится также вкусно.. Спасибо за плюсики!
ВКУУУУСНО!!!!!
Спасибо!!!
Юлечка, отличный микс, очень люблю такие блюда!
Спасибо большое!!!
Отличный рецептик! Спаибо!!!
На здоровье!!!
Молодец!Аппетитно-аж слюнки потекли!+++++
Спасибо!!!
Юлечка! Отличный рецепт! Забираю себе!!
На здоровье!!! Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки