Голову сломала, как назвать, потом решила написать как есть. Хороший способ заставить мужа и детей кушать цветную капусту.
- 3 ноября 2009, 11:41
- 11406
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Ингредиенты для «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»:
- Фарш мясной ( домашний, свинина + говядина) — 500 г
- Капуста цветная (небольшой) — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка (домашние) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар (немного)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1168.7 ккал |
белки
33 г |
жиры
19.3 г |
углеводы
70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»:
-
Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него. -
Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем.
-
Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась.
-
Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче.
-
Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок.
-
Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера.
-
Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере.
-
Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари.
-
Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон.
-
Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Комментарии и отзывы
7 декабря 2014 года Антонина Васильевна #
28 августа 2013 года mariana82 #
13 ноября 2009 года NataV77 #
13 ноября 2009 года Шишарик #
13 ноября 2009 года Татьяна Котельницкая #
12 ноября 2009 года Maria B #
12 ноября 2009 года Tomilev #
11 ноября 2009 года Татуша #
10 ноября 2009 года Arin4ic #
8 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года Бобося deleted #
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
3 ноября 2009 года Rayana #
3 ноября 2009 года Rayana #
3 ноября 2009 года JOULLS #
3 ноября 2009 года DarHelen #
вот и вприхну капустку своим нелюбителям любой капусты кроме белокачаной
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года leamur2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: