• 3 ноября 2009, 11:41
  • 11406

Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой

Рецепт: Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой

Голову сломала, как назвать, потом решила написать как есть. Хороший способ заставить мужа и детей кушать цветную капусту.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.7 ккал
белки
33 г
жиры
19.3 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»:

  • Фарш приготовить как на котлетки. Только в котлетный фарш я не кладу яйца, а здесь желательно, чтобы форму сохраняли.
    Вот мой вариант. Вы можете использовать привычный для себя.
    В фарш (домашний, смешанный 60% говядины и 40% свинины), добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Можно добавить и чеснок, но я люблю без него.

  • Добавляем соль, перец - по вкусу. Манку и 2 яйца. Хорошо всё перемешиваем.

  • Цветную капусту отвариваем в кипящей, подсоленной и немного подслащенной воде, почти до полной готовности. Точнее даже до готовности, но так, чтобы капустка не разварилась.

  • Капусту остужаем и разбираем на соцветия. Если они получаются крупные, разрезаем, делаем их помельче.

  • Теперь берём соцветие капусты и полностью покрываем его фаршем, скатываем в колобок.

  • Вот такие колобки. Стараемся сделать их одинакового размера.

  • Для панировки, приготовим две мисочки. В одну яйцо, в другую сухари,панировочные. Я их делаю сама из домашних сухариков. Просто измельчаю их в блендере.

  • Окунаем шарики сначала в яйцо, потом в сухари.

  • Обжариваем на растительном масле, на среднем огне, до готовности, со всех сторон.

  • Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

[size=18 ]Приятного аппетита!!![/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой
Рецепт: Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой

Голову сломала, как назвать, потом решила написать как есть. Хороший способ заставить мужа и детей кушать цветную капусту.

Ингредиенты для «Мясные колобки с хрустящей корочкой и цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное за рецепт,сегодня и попробуем.
Как вкусно,обожаю цветную капусту!
Замечательная идея! Обязательно попробую!
Гениальная идея! Возьму на вооружение
Нямка!!!!
Отличное разнообразие!++++++++++
Здорово придумано!
Колобки с сюрпрайзом! Класс!
Интересная идея, и в разрезе здорово смотрятся...Молодчина, Юленька!!!
Супер! Спасибо за интересную идею!
Отличная идея!!
А вкусно однако!
вкуснo!!!!!!!!!!!!!!super!!!!!!!!!!!
вкуснo!!!!!!!!!!!!!!super!!!!!!!!!!!
Супер!
класс!!!
вот и вприхну капустку своим нелюбителям любой капусты кроме белокачаной
Супер-класс!!!
Отличная идея!!! А я вот все голову ломала, что бы еще такое положить в серединку котлетки!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки