• 3 ноября 2009, 14:25
  • 5814

Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Рецепт: Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
288 г
Порции
ккал
478 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"»:

  • Мясной фарш обжарить и приправить солью и карри.

  • Тыкву нарезать кубиками.
    Стручки перца чили очистить от семян, т.к. в них самая горечь,
    репчатый лук мелко нарезать.
    Чеснок очистить и выдавить прессом.
    Петрушку мелко измельчить.

  • Мякоть тыквы и лук обжарить в растительном масле пять минут. Чтобы не было кусочков тыквы, я еe помяла толкушкой, сделала пюреобразную массу. Если у вас в семье любят тыкву, то можно не мять, пусть остается кусочками. А так тыква в блюде не чувствуется.
    Добавить перец чили, чеснок, чуть сахара, томатную пасту и помидоры через блендер провернула, залить бульоном или водой и варить десять минут. Влить крахмал.

  • Добавить кукурузу, горошек, мясной фарш и петрушку и дать постоять 5 минут.

  • Рецепт испробован давно, взят с сайта готовим.ру, я чуть изменила рецепт и добавила свои компоненты.
    Желаю приятного аппетита!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"
Рецепт: Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"

Это рагу для любителей тыквы, т. к. главный компонент - тыква.. вкус потрясающий, со сладко-острым оттенком, но кто не любит острого, то можно и не добавлять чили... Попробую выставить на конкурс "Яркое настроение"..

Ингредиенты для «Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"»:

Фотографии «Тыквенное рагу по-мексикански "Яркое настроение"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне очень понравилось, благодарю! Правда у меня не было зелёного горошка... всё равно получилось восхитительно
Это очень вкусно!
Выглядит аппетитно...к рису будет здорово...
Вкусненько! Удачи!
С рисом или пюрешкой должно быть вкусно... Вам удачи и ++++++
Вкусно.Удачи Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки