Еще один вариант азербайджанского плова. Плов с тыквой - не совсем обычный плов. То есть тут нет мяса, как обычно. Но зато есть тыква и соленая рыба. Этот плов имеет сладковатый вкус и подается обязательно с соленой рыбой. Попробуйте, это очень вкусно! А еще и на конкурс "Яркое настроение" подходит )Правда, я его готовила не специально для конкурса, но почему бы не совместить приятное с полезным )
- 3 ноября 2009, 14:32
- 13004
Бораны плов - плов с тыквой
Ингредиенты для «Бораны плов - плов с тыквой»:
- Тыква — 500 г
- Рис (басмати) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 0,5 стак.
- Рыба (копченая)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
807.2 ккал |
белки
24.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
173.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 23.4 г |
Рецепт «Бораны плов - плов с тыквой»:
-
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Рис и тыкву выкладывать в кастрюлю слоями. Не забываем слои солить. Сверху залить водой и маслом (растопленным).
Поставить на медленный огонь и варить до готовности. Ориентироваться, естественно, по рису, потому что тыква готовится быстро. Если рис еще не готов, а вода уже выпарилась, то воды можно добавить. -
Вот так выглядит плов в готовом виде.
-
Рыбку можно просто нарезать, а можно и очистить. В таком случае ее очищают от кожи и от костей. Я, честно говоря, поленилась и просто нарезала ее.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года lencor77 #
11 апреля 2013 года Сашуля29 #
29 марта 2011 года ЭЛЬМИРА80 deleted #
18 ноября 2009 года Исида #
8 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
спасибо, Танюша )
3 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
10 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Исида #
3 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года DarHelen #
3 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Lill #
3 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
3 ноября 2009 года Nika76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: