Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант...
- 3 ноября 2009, 14:35
- 19729
Пицца с луковой и грибной начинкой
Ингредиенты для «Пицца с луковой и грибной начинкой»:
- Лук красный — 3 шт
- Грибы (шампиньоны) — 7-8 шт
- Сметана (для смазки теста)
- Сыр твердый (для посыпки пиццы)
- Тесто слоеное бездрожжевое (для пиццы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
150.2 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Пицца с луковой и грибной начинкой»:
-
Эта пицца на сметанной основе, нет здесь помидоров, кетчупа... только сметана, лиловый сладкий лук, грибы и сыр...
Тесто на ваше усмотрение, делайте его, как вы делаете на пиццу, или здесь на форуме можно найти тесто, я сделала тесто без дрожжей, всe на глаз...
Тесто:
мука, кефир, чуть сметаны положила, соль, растительного масла и разрыхлитель полпакетика 12-граммового. Замесить нетугое тесто, если чувствуете, что не хватает жидкости, суховато, то я добавила чуть молока.
Образовался ком, смазала его маслом растительным и оставила отдыхать.
Делаю начинку:
3 шт. лилового лука нарезать полукольцами, пассировать на растительном масле до готовности, чтобы не очень хрустел.
-
Убрать со сковороды, в этой же сковороде поджарить грибы, у меня шампиньоны, выпарить из них влагу, посолить, поперчить
-
Тесто отдохнуло, выкладываем и разравниваем его на противне, смазанном маслом.
На тесто намазать сметану, посолить, затем выложить лук и грибы, посыпать сыром.
-
Выпекать до румяного цвета при 250*С
Необычно вкусно!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Konniia #
3 ноября 2009 года Мариночка-- deleted #
3 ноября 2009 года Tanya-25 deleted #
3 ноября 2009 года Анири #
3 ноября 2009 года лелюська #
3 ноября 2009 года Katenka #
3 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: