• 3 ноября 2009, 14:57
  • 4380

Блины с помощью тибетского гриба

Рецепт: Блины с помощью тибетского гриба

Эти блины я начала готовить с того момента, когда мне подарили тибетский гриб...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины с помощью тибетского гриба»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.7 ккал
белки
29.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Блины с помощью тибетского гриба»:

  • Гриб, который производит полезный кефир.

  • А вот и кефир, который используем для блинов.

  • Необходимые ингредиенты.

  • В кефир добавить соду (не гашеную, она погасится от "кефирной" кислоты), яйца, ванилин, соль и перемешать.

  • Добавить муку и хорошо перемешать.

  • Дать настояться.

  • Тем временем приготовить всё необходимое для выпекания.

  • Налить на сковороду половником и подождать момента, когда появятся дырочки на всей поверхности.

  • Первая сторона получается румяной, а вторая не очень, поэтому...

  • ... намазываем нерумяную сторону любимой начинкой и заворачиваем в трубочки.

  • Кушаем сразу после намазывания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины с помощью тибетского гриба
Рецепт: Блины с помощью тибетского гриба

Эти блины я начала готовить с того момента, когда мне подарили тибетский гриб...

Ингредиенты для «Блины с помощью тибетского гриба»:

Комментарии и отзывы

Да, у меня тоже была такая проблема, пока мне не подарили!
Люблю блины,жаль что нет кефирного блина только чайный
Да, у меня тоже была такая проблема, пока мне не подарили!
ответить
Интересно!!! Вам+++++++
Спасибо, Чебурашка !!!
Сегодня делала блины на кефире от гриба! Результат отличный! Правда, обжаривала с 2-х сторон и не сворачивала.
Очень рада, что понравился мой рецепт !
Я тоже с двух сторон обжариваю, только первая сторона получается бледнее ...
И вкусно, и полезно!!
Это правильно сказано!
ЗдОрово, столько информации полезной, кроме отличного рецепта, спасибо Вам большое.++++++++++++++++++
Спасибо вам за тёплый отзыв!!!
У нас есть такой гриб!!!правда,кефир лишний редко остаётся - я из него сыр делаю оч вкусно получается.Но для таких блинчиков придержу кефирчика Никогда не делала на кефире,только на молоке - обязательно попробую Спасибо за идею и рецепт!!!Вам ++++++
Огромное спасибо! А вы могли бы выставить рецептик вашего вкусного сыра?
Рецепт не мой,посмотрите тут https://www.povarenok.ru/search/?search=ok&words=%F1%FB%F0+%CF%E0%ED%E8%F0&searchArticles=1&searchNews=1&searchBlog=1&searchRecipes=1&sa=%CD%E0%E9%F2%E8
Хотя в селе,где живёт бабушка моего мужа испокон веков тоже делают так))Оч.Вкусно и полезно!
Очень вам благодарна!!!
На здоровье!спасибо всем Поварятам за труд и чудесные рецепты!!!
А сыр лучше делать на основе домашнего молока,если есть возможность.Деткам очень полезно да и взрослым тоже
А что — полезно!
Это точно!
Спасибо за рецепт. Вчера только получила такой грибочек в подарок, и чайный тоже.
На здоровье! Только сейчас заметила, что рецепт не весь загрузился =-o
Исправила! Всем приятного аппетита!!!
привет. что за гриб такой который производит кефир? раскожи о нём и где его взять?
Мне этот гриб привезла из Болгарии подруга. В России его тоже можно найти. Если хочешь, почитай здесь об этом грибе http://www.07t.ru/
Как раз думаю ,куда деть кефир от этого гриба... гооврят, пить надо его 2 недели и потом неделю перерыв. Как раз сейчас перерыв - попробую завтра порадовать блинами семью! А кто вам подсказал эту идею? Или сами?
Пить его каждый день , мне кажется можно.
Можно, только надоедает...
Ответ для Олесё
У меня тоже была проблема куда девать кефир в перерыв. Попробовала и получились вкусные, некислые. Теперь только такие делаю.
Ответ для Олесё
Удалено создателем комментария
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки