Эти блины я начала готовить с того момента, когда мне подарили тибетский гриб...
- 3 ноября 2009, 14:57
- 4380
Блины с помощью тибетского гриба
Ингредиенты для «Блины с помощью тибетского гриба»:
- Кефир (от тибетского гриба) — 500 мл
- Сода
- Яйцо куриное (зависит от размера) — 1-2 шт
- Соль (щепотка)
- Ванилин (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (зависит от густоты кефира и количества яиц: до густоты сметаны)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
314.7 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
7.5 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Блины с помощью тибетского гриба»:
-
Гриб, который производит полезный кефир.
-
А вот и кефир, который используем для блинов.
-
Необходимые ингредиенты.
-
В кефир добавить соду (не гашеную, она погасится от "кефирной" кислоты), яйца, ванилин, соль и перемешать.
-
Добавить муку и хорошо перемешать.
-
Дать настояться.
-
Тем временем приготовить всё необходимое для выпекания.
-
Налить на сковороду половником и подождать момента, когда появятся дырочки на всей поверхности.
-
Первая сторона получается румяной, а вторая не очень, поэтому...
-
... намазываем нерумяную сторону любимой начинкой и заворачиваем в трубочки.
-
Кушаем сразу после намазывания.
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
19 января 2010 года lasabrosa #
19 января 2010 года Serena # (автор рецепта)
ответить
8 ноября 2009 года tat70 #
8 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Олесё #
7 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
Я тоже с двух сторон обжариваю, только первая сторона получается бледнее ...
4 ноября 2009 года lelika # (модератор)
4 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года шиншилла #
4 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Кицка #
4 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Кицка #
Хотя в селе,где живёт бабушка моего мужа испокон веков тоже делают так))Оч.Вкусно и полезно!
4 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Кицка #
А сыр лучше делать на основе домашнего молока,если есть возможность.Деткам очень полезно да и взрослым тоже
3 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
4 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года oliva7777 #
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года андрон #
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Олесё #
3 ноября 2009 года oliva7777 #
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Serena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: