В индуизме и связанных с ним системах (буддизм, йога) янтарь передает человеку энергию сильной концентрации, способствует его успехам... словно кусочки солнышка... будто всполохи огня... как янтарная россыпь.. кусочки тыквы наполняют волшебным светом и нежным вкусом курочку и гречку, делая блюдо настоящим лакомством, даря заряд бодрости и насыщая организм массой полезных веществ... ... очень просто... сочно... вкусно и нежно... на конкурс "Яркое настроение"
- 3 ноября 2009, 15:01
- 5611
Курица с гречкой "Янтарные россыпи"
Ингредиенты для «Курица с гречкой "Янтарные россыпи"»:
- Курица (у меня - 3 окорочка, каждый разрезан пополам)
- Лук репчатый (большой) — 1
- Тыква — 200 г
- Карри — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крупа гречневая (сырая) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1362.1 ккал |
белки
30.5 г |
жиры
71 г |
углеводы
161.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Курица с гречкой "Янтарные россыпи"»:
-
На раскаленной сковородке в растительном масле обжариваем измельченный лучок (пока он не станет прозрачным)
-
Тыкву нарезаем кубиками и обжариваем слегка с лучком на небольшом огне (1-2 минуты)
-
Курицу смазываем майонезом, карри, посыпаем солью и перчиком
-
Отправляем в сковородку к луку и тыкве курочку, наливаем 2 стакана воды, закрываем крышкой, готовим на медленном огне, пока вся жидкость не испарится
-
Когда курочка будет готова, вынимаем ее из сковородки, всыпаем гречку, наливаем 3 стакана воды и тушим, периодически помешивая, под крышкой, на небольшом огне, пока вся жидкость не исчезнет.
-
К готовой гречке кладем курочку, накрываем крышкой, даем постоять пару минут.
-
Раскладываем по тарелочкам и...
приятнейшего Вам аппетита и ЯРКОГО НАСТРОЕНИЯ! :)
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года Сурик #
31 октября 2014 года Наилюшка #
28 октября 2014 года Наилюшка #
1 сентября 2013 года Время лета #
3 декабря 2009 года Данута #
18 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года elenita # (модератор)
16 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года kaska #
9 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года yamala #
6 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Konniia #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года багираа #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года багираа #
12 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года N-tS #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Исида #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года irmusha #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Pachita #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Lill #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года asesia2007 #
5 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: