Мой муж больше всего любит "простую домашнюю еду" - жареная картошка, сосиски, пельмешки и... тушенка. Готовить это скучно и неинтересно, но иногда можно и из такого продукта, как тушенка, сделать оригинальное и вкусное блюдо. Муж попробовал вечером и сказал, что это самое вкусное из того, что я готовила за последнее время :) Идея пришла в голову случайно (после просмотра одного из рецептов Lady Kitten - Лариса в последнее время часто вдохновляет кулинаров на подвиги) - дома подобные блюда называются словом "хрючево". "Хрючево" - это когда из остатков еды готовится что-то единое - вкусно и холодильник разгружается :) В общем, выставляю на ваше рассмотрение для конкурса "Королева фуршета"
- 3 ноября 2009, 16:53
- 9810
Тарталетки походные по-домашнему
![Рецепт: Тарталетки походные по-домашнему Рецепт: Тарталетки походные по-домашнему](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2272/227292.jpg)
Ингредиенты для «Тарталетки походные по-домашнему»:
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Говядина (тушеная, тушенка) — 1 бан.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец — 80 г
- Яйцо куриное (куриное или перепелиное) — 12 шт
- Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. л.
- Специи (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2528.4 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
146.6 г |
углеводы
194 г |
Порции | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 196 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 15 г |
Рецепт «Тарталетки походные по-домашнему»:
-
Я сначала взяла перепелиные яйца, однако как позже оказалось - куриные лучше подходят. Из приправ у меня была зеленая кавказская аджика, которую мне присылает подруга с Кавказа.
-
Тесто раскатать, вырезать кружочки.
-
Выложить тесто в формочки, сверху проложить пергаментом и присыпать фасолью, чтобы тесто не вздулось.
-
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно пропечься не до конца.
-
Огурчики мелко порезать.
-
Лук покрошить.
-
Нарезать чеснок.
-
Из тушенки слить жидкость, нарезать внутри банки.
-
Все ингредиенты вместе пережарить, добавить специи и кетчуп. Не солить!
-
Готовые тарталетки извлечь из формочек, смазать яйцом.
-
Наполнить тарталетки начинкой, сверху разбить по яйцу и поставить в духовку на 10 минут, пока яйца не схватятся.
-
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/small/227290.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/small/227291.jpg)
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года eleshanikolaevna #
9 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
[+4]3 февраля 2013 года DEKADAHC #
[+5]3 февраля 2013 года DEKADAHC #
11 июля 2011 года Мария-Софья #
13 мая 2010 года barska #
8 апреля 2010 года tanu6kin21 #
9 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года El-za #
6 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года bgs-olga #
6 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года zaratustra deleted #
6 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Lady Kitten #
Миленькие сердечки получились, а главное что муж сыт и доволен
5 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Лорхен #
А помощника вижу будущим ресторатором!!!!
5 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
А у тебя плита не нагревается? Он так ее трогает.. Если Бош - у меня такая же.
А мне зеленую аджику не присылают с Кавказа..
Я так и не смогла посчитать, сколько же яиц куриных надо?
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
ну на кавказе сначала не знали вообще об этой аджике - это я сама направила и рассказала, что это такое)) я тебе потом расскажу, как у нас дома оно называется, похлеще хрючева)) плита сама не нагревается - только та конфорка, что включена. у меня Аристон)
3 ноября 2009 года Ksenchik #
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: