Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних!!!)))
- 3 ноября 2009, 17:21
- 19061
Плов в тесте - особенный плов
Ингредиенты для «Плов в тесте - особенный плов»:
- Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
- Окорочок куриный (большие) — 2 шт
- Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
- Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке)
- Рис — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Куркума — 2-3 ст. л.
- Зира
- Гранат (сушеный)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6617.1 ккал |
белки
285.9 г |
жиры
353.8 г |
углеводы
585.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.6 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Плов в тесте - особенный плов»:
-
Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус). -
Замочить сухофрукты.
-
перец нарезать брусочками, лук - полукольцами
-
Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова. -
НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом -
Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.
-
На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты
-
Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки. -
Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.
-
Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.
-
Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.
-
Вот и все. Плов готов!
-
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/227313.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года Meotida #
4 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года иррез #
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Нина Владимировна #
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года Tetula #
3 ноября 2009 года begi #
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года timoxa #
3 ноября 2009 года Ксюшелла #
3 ноября 2009 года EGIK #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года DarHelen #
но спасибо автору за рецепт. люблю плов
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Pachita #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Oxana_71 #
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.
Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года genik #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Leena #
3 ноября 2009 года irusja #
3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: