• 3 ноября 2009, 17:21
  • 19061

Плов в тесте - особенный плов

Рецепт: Плов в тесте - особенный плов

Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних!!!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов в тесте - особенный плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6617.1 ккал
белки
285.9 г
жиры
353.8 г
углеводы
585.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов в тесте - особенный плов»:

  • Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
    Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).

  • Замочить сухофрукты.

  • перец нарезать брусочками, лук - полукольцами

  • Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
    посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.

  • НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
    Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
    Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом

  • Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.

  • На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты

  • Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
    Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.

  • Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.

  • Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.

  • Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.

  • Вот и все. Плов готов!

  • [img]https://www.povarenok.ru/images/users/03_11_09/227313.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов в тесте - особенный плов
Рецепт: Плов в тесте - особенный плов

Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних!!!)))

Ингредиенты для «Плов в тесте - особенный плов»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Венерочка, соблазнительное блюдо!!!!
ах..какая красотень+++++++++++
+++++++++++++++
Очень интересный рецепт.
Интересно! В рецептах часто встречаю нут, а в магазинах - ни разу..
Свет, на рынке точно есть, там где специи продают, или сухофрукты.
Супер-супер
Рецепт выше всяких похвал!
Суперский рецепт! Забрала!
Отличный рецепт!
Как необычно!!
Здорово получилось, Венерочка! А когда порционно разрезаешь, немного разваливается?
Ну, вот как на тарелочке, конечно, начинка немного вываливаеться. А когда будешь вилкой есть, всё-равно же всё раскурочишь
Это точно!))))))))))
Очень интересный рецепт! +++
как здорово!
Венер!Ты не поверишь!!!Я вчера плов в тесте готовила,но не такой,конечно,обворожительный,как у тебя!!! (Добавлю вариантом,если разрешишь))) Обязательно с нутом попробую.Муж как раз привёз пару кг с Узбекистана.Спасибо,дорогая!!!
Да, конечно!!! Я только рада буду!!! Ждёмссс!!!
Ответ для Pachita
жду вашего рецептика, так как нут вряд ли найду.
но спасибо автору за рецепт. люблю плов
Девочки!Уже бегу!!!
ДА!Нут можно купить у корейцев...У Вас,наверное,есть точки,где они торгуют своими специями?Там и нут есть.Правда,они дороговато продают..,но его много и не надо...
У нас на рынке нут стоит от 60 руб. до 80 руб за кг., я думаю, это не дорого, не всегда же его покупаешь
А у нас граммами продают...100г-30руб.)))
А муж из Узбекистана привёз мне 5 кг за 50 рублей.)))
Ответ для Pachita
мда...у Вас не разгуляешься...
нт точно(((
а что такое нут?
а что такое нут?
"ceci" in italiano
поняла!спасибо
Ответ для genik
Нут - это растение семейства бобовых, так называемый «бараний» или «турецкий» горох, произрастающий в Закавказье и Средней Азии. Нут широко применяется в национальных кухнях народов Востока, а также в вегетарианской и ведической кулинарии.

В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.

Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.
И ещё - не путайте горох нут с нашим обычным горохом! Это совершенно разные вещи!!! Можно купить его в крупных супермаркетах, или на рынке, где продают разные восточные специи.
Ответ для Венерик
спасибо за обьяснение! поняла. в италии он часто использиется но покупаем уже готовый в жестяных банках(как зелёный горошек)
а консервированный я в салатах использую
Очень необычно!
Интересное сочетание.Сытно уж точно.
ну, плов не сытным не бывает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки