Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось... К тому же, удобно - минимум грязной посуды при готовке :)
- 3 ноября 2009, 20:46
- 5066
Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"
![Рецепт: Свинина с чесноком и пореем в "рукаве" Рецепт: Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2274/227406.jpg)
Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"»:
- Свинина — 800-1000 г
- Лук-порей — 500 г
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2659.3 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
205.2 г |
углеводы
76.8 г |
Порции | |||
ккал 664.8 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 51.3 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в "рукаве"»:
-
Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем). -
Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в "рукав".
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в "рукав".
"Рукав" завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку. -
Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня - "картофельная душа", пришлось за полчаса до окончания запекания "рукав" разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку. -
Все готово!
-
Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года суперпозитифф #
[+5]16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Люблю незамороченные рецепты, когда все смешал-залил-и в духовку
9 января 2011 года Косой #
9 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года дося deleted #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года reed #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
3 ноября 2009 года Frau Dod #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Баба Аня #
3 ноября 2009 года Венерик #
3 ноября 2009 года ирина66 #
3 ноября 2009 года SofiNka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: