Для дружеской вечеринки это блюдо можно приготовить в тарталетках из слоеного теста. Быстро, вкусно - и в горячем, и в холодном виде.
- 3 ноября 2009, 21:09
- 3591
Рыба с пореем в сливках
Ингредиенты для «Рыба с пореем в сливках»:
- Тесто слоеное (пласт 42х25 см) — 270 г
- Рыба (у меня был лосось) — 250 г
- Лук-порей — 100 г
- Сливки — 125 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (соль, молотый черный перец, мускатный орех)
- Укроп (зелень, мелко нарезанная) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1774.2 ккал |
белки
78.7 г |
жиры
109.4 г |
углеводы
125.5 г |
Порции | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рыба с пореем в сливках»:
-
Рыбу режем мелкими кусочками,
порей - тонкими колечками,
смешиваем, солим, перчим по вкусу.
Сливки слегка взбиваем с яйцами, добавляем соль, перец, мускатный орех(щепотку), мелко нарезанный укроп.
Духовку включаем на 200*С
Пласт тесто разрезаем на 12 прямоугольников, выкладываем в смазанные маслом формочки (у меня форма для маффинов, тарталетками еще не разжилась :( )
заполняем рыбной начинкой и заливаем сливками (получилось по 2 ст.л. в каждую формочку). -
Запекаем 30 минут при 200*С
Сразу не вынимаем, пусть немного остынут, чтобы не сломать хрупкие края тарталетки. -
Зовите друзей, все готово!
-
Можно украсить укропом или зеленым луком, или...
Комментарии и отзывы
28 января lila piskaridze #
25 августа 2010 года Alohomora #
16 марта 2010 года 161sv #
16 марта 2010 года 161sv #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года sana swiss #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года Дзинь #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года шиншилла #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Фрося Педалькина #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года Венерик #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: