Отличное предложение на ужин: нежная печень, жареная тыква с оригинальным соусом. На конкурс "Яркое настроение"
- 3 ноября 2009, 23:05
- 10323
Печень с тыквой
Ингредиенты для «Печень с тыквой»:
- Печень куриная — 400 г
- Тыква — 700 г
- Соевый соус — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Чеснок — 1/3 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1214.4 ккал |
белки
95.6 г |
жиры
43.2 г |
углеводы
131.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Печень с тыквой»:
-
Куриную печень замочила в соевом соусе (50 г) на 10 минут. Тем часом тыкву нарезала на кусочки и обжарила на подсолнечном масле. Не солила.
-
Печень слегка отбила, обваляла в муке и обжарила по минуте на каждой стороне. Морковь тоже обжарила.
-
Готовим соус: к 100 гр. соевого соуса добавила сок 1/2 лимона, раздавила 1/3 чеснока и перемешала.
-
Добавила соус к печени, тыкве, морковке. Поставила протушить на 5-7 минут
-
Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года irmama # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года irmama # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: