Песочное тесто + очень нежная, вкусная начинка. На конкурс "Королева фуршета".
- 4 ноября 2009, 3:07
- 4107
Тарталетки десертные "Снегурочка"
Ингредиенты для «Тарталетки десертные "Снегурочка"»:
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Сахар (для теста) — 2/3 стак.
- Маргарин (размягченный, для теста) — 180 г
- Ванилин (для теста)
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3 стак.
- Сливки (жирные, 33%, для начинки) — 1,5 стак.
- Сметана (густая, для начинки) — 1 стак.
- Сахарная пудра (для начинки) — 2/3 стак.
- Желе (быстрого приготовления, 4-х разных цветов, для начинки) — 4 пач.
- Фрукты ( свежие, манго и киви, для начинки )
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7695.5 ккал |
белки
71.2 г |
жиры
259.8 г |
углеводы
1295.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 45.1 г |
Рецепт «Тарталетки десертные "Снегурочка"»:
-
Начнем с начинки. Все 4 разноцветных желе залить водой. Воды взять на 100 мл меньше, чем указано на упаковке. Поставить 3 желе в холодильник до застывания. Четвертое желе оставить жидким. Взбить сливки.
-
Добавить во взбитые сливки сахарную пудру. Хорошо взбить. Добавить сметану и жидкое желе, все хорошо взбить. Поставить в холодильник на пару часов.
-
Застывшее желе нарезать небольшими кубиками и смешать с кремом из сливок. Поставить в холодильник.
-
Теперь займемся тестом. Взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и размягченный маргарин, все хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, замесить крутое тесто. Поставить готовое тесто в холодильник на 20-30 мин.
-
Тесто раскатать, вырезать из него круги, уложить их в смазанные маслом формочки. Насыпать фасоль, чтобы при выпекании тесто не потеряло форму. Выпекать при t 200 С 15-20 мин. Остудить.
-
Нарезать манго и киви пластинками.
-
Выложить нарезанные фрукты в тарталетки.
-
И сверху на фрукты выложить крем. До подачи на стол тарталетки обязательно нужно хранить в холодильнике.
Комментарии и отзывы
9 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года olmora #
10 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
10 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Oxana_71 #
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года VasilevaOlya #
А фасоль потом вытащить?
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года VasilevaOlya #
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Ксюшелла #
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Люся Павловна я #
4 ноября 2009 года Антонина И # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: