Вкус у этой закрутки напоминает не то фруктовые ириски, не то сгущенку с грушевым привкусом. Отсюда и название. Рецепт мне достался не проверенным, и по этой причине, честно говоря, готовила я эту сладость с некоторой опаской. Так как раньше подобного не делала, то приготовила себя морально к любому исходу. Но вы знаете, получилось очень даже прилично, а для сладкоежек - вообще находка! Думаю, что холодными зимними вечерами с чайком все уйдет на ура!
- 4 ноября 2009, 6:09
- 227149
Грушевая сгущенка
Ингредиенты для «Грушевая сгущенка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
15121.5 ккал |
белки
106.5 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
3687.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Грушевая сгущенка»:
-
Груши нужно предварительно очистить от кожуры и сердцевины и порезать мелкими кусочками (пластинками). Засыпать сахаром и варить 1 час на медленном огне, время от времени помешивая.
-
По окончании этого времени груши должны пустить приличное количество сока.
-
Затем добавить соду и влить молоко. Варить еще 4 часа на медленном огне (в идеале - на рассекателе).
-
Специально сфотографировала, чтобы показать вам, как это выглядит к концу варки. Молоко как бы отделяется от сока в виде комочков, которые приобретают карамельный цвет. Не пугайтесь! Все так и должно быть ;-).
-
Затем нужно всю эту массу немного остудить и в блендере порциями взбить до однородности. Так как груши уже довольно мягкие, это дело нескольких секунд. Потому я уверенна, что и тем, у кого "ручной" блендер, это также не составит проблем.
Довести все до кипения на медленном огне и можно закатывать в стерильные банки. У меня из такого количества ингредиентов получилось 12 полулитровых баночек. -
Даже мой кот перепутал эту вкусняшку с настоящей сгущенкой, за которую он готов родину продать. Слизал целую большую ложку! Вот, собственно, и доказательство его полной удовлетворенности :-D
-
Угощайтесь и вы сладеньким!
Комментарии и отзывы
23 сентября rimka87 #
25 октября 2022 года GoldenAmber #
12 августа 2022 года ola79766 #
12 июля 2022 года alenanat #
18 октября 2021 года Бешеная Т-лка #
17 сентября 2021 года ermolaeva0603 #
25 августа 2021 года Лужайка #
Очень сладко , вкусно и правда привкус сгущенки. Угощала соседей, им тоже понравилось.
6 сентября 2021 года Ксюшелла # (автор рецепта)
22 августа 2021 года Liddda #
Вкус и сгущенки и груш, довольно сладкое, но а как сгущенка может быть не сладкой? Для оладушек-блинов, для бисквита очень хорошо, да и в прикуску к чаю тоже. Всем моим гостям тоже понравилась . Так что сомневающиеся - не сомневайтесь, делайте
6 сентября 2021 года Ксюшелла # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sonflowers #
Спасибо!
25 сентября 2020 года Tatiana_Sa-58 #
8 октября 2020 года Елена Пименова #
У нас нет груш, но яблок много. Поделитесь, пожалуйста, если варили, как получилось? Спасибо!
23 сентября 2020 года mjuumur #
23 сентября 2020 года mjuumur #
25 сентября 2020 года Tatiana_Sa-58 #
26 сентября 2020 года mjuumur #
25 сентября 2020 года Tatiana_Sa-58 #
Пишу Вам пропорции на 1 кг груш:
Сахар - 500-600г
Молоко - 600 мл (около 2.5 стак.)
Сода - 1/4 ч. л."
Думаю, что автор не обидится, что ответила за нее.
23 сентября 2020 года nastychka5 #
25 сентября 2020 года Tatiana_Sa-58 #
27 августа 2020 года LadyEkaterina #
27 августа 2020 года LadyEkaterina #
11 октября 2020 года antonie #
свернулось
26 июля 2020 года Mary Stone #
17 июля 2020 года anisimova nataliya 1979 #
7 ноября 2019 года klevcovamaria #
1 сентября 2019 года Мария ВВ #
Меня смущают только твердые комочки в массе, которые липнут к зубам как карамель. Не понимаю, почему они получились. Может я переварила?
6 августа 2019 года 0-galinka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: