Способ 2. Самсушки делать и кушать конечно хорошо... но иногда хочется разнообразия... чтоб смотрелось интересно... С этого же слоеного тесто можно испечь и торт"НАПОЛЕОН"
- 4 ноября 2009, 11:06
- 10170
Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"
Ингредиенты для «Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"»:
- Вода (тесто) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 3 стак.
- Соль (тесто) — 1 ч. л.
- Тыква (средненький)
- Лук репчатый — 2 шт
- Специи
- Сало (баранье, по желанию)
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Маргарин (для тесто) — 200 г
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут (для посыпания)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3181.3 ккал |
белки
58 г |
жиры
148.7 г |
углеводы
433.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 36.1 г |
Рецепт «Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"»:
-
Сделать крутое тесто (чуть потверже), накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Первый способ самсы тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 740/
-
Раскатать тесто толщиной 1 см и и посыпать маргарином (половины - 100 г) измельченным на терке или ножом.
-
Складывать в конверт и поставить в холодильник на час, после повторить с оставшимся маргарином
-
Затем опять раскатать
-
И складывать теперь без маргарина и поставить опять в холодильник на час, и этот прием без маргарина повторить 3-4 раза.
-
После готовое тесто разделить на маленькие куски.
-
Пока наше тесто в холодильнике, приготовить начинку. Сало нарезать мелко
-
Тыкву почистить и пропустить через терку, лук порезать мелко, добавить специи, соль, сало. Все перемешать.
-
Тесто раскатать, положить начинку, закрыть и прищипнуть края
-
Я делала один из "бананчиков" из мяса
-
Затем соединить "бананчики" по 2, можно оба из тыквы, можно из фарша, ну кто как хочет
-
Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать желтком, посыпать кунжутом
-
И выпекать в разогретой духовке 40-45 мин
-
Можно из этого слоеного тесто выпекать торт "Наполеон". только использовать400г. маргарина. просто разделите тесто на 4-5 части. Каждую раскатать, пробить вилкой и выпекать на маленьком огне по 40 мин (каждый слой). Делаю крем, как у заварных пирожных, рецепт тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/33 828/
Промазать кремом каждый слой, а один корж размельчить и посыпать сверху.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Maysasha deleted #
5 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года _Andruha_ deleted #
5 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года lolitafox #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года leonata #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Венерик #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года irusja #
4 ноября 2009 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: