• 4 ноября 2009, 11:06
  • 10170

Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"

Рецепт: Самса с тыквой из слоeного теста Бананчики

Способ 2. Самсушки делать и кушать конечно хорошо... но иногда хочется разнообразия... чтоб смотрелось интересно... С этого же слоеного тесто можно испечь и торт"НАПОЛЕОН"

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3181.3 ккал
белки
58 г
жиры
148.7 г
углеводы
433.6 г
100 г блюда
ккал
265.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"»:

  • Сделать крутое тесто (чуть потверже), накрыть салфеткой и дать постоять 15 мин. Первый способ самсы тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/12 740/

  • Раскатать тесто толщиной 1 см и и посыпать маргарином (половины - 100 г) измельченным на терке или ножом.

  • Складывать в конверт и поставить в холодильник на час, после повторить с оставшимся маргарином

  • Затем опять раскатать

  • И складывать теперь без маргарина и поставить опять в холодильник на час, и этот прием без маргарина повторить 3-4 раза.

  • После готовое тесто разделить на маленькие куски.

  • Пока наше тесто в холодильнике, приготовить начинку. Сало нарезать мелко

  • Тыкву почистить и пропустить через терку, лук порезать мелко, добавить специи, соль, сало. Все перемешать.

  • Тесто раскатать, положить начинку, закрыть и прищипнуть края

  • Я делала один из "бананчиков" из мяса

  • Затем соединить "бананчики" по 2, можно оба из тыквы, можно из фарша, ну кто как хочет

  • Выложить на противень, посыпанный мукой, смазать желтком, посыпать кунжутом

  • И выпекать в разогретой духовке 40-45 мин

  • Можно из этого слоеного тесто выпекать торт "Наполеон". только использовать400г. маргарина. просто разделите тесто на 4-5 части. Каждую раскатать, пробить вилкой и выпекать на маленьком огне по 40 мин (каждый слой). Делаю крем, как у заварных пирожных, рецепт тут: https://www.povareno k.ru/recipes/show/33 828/
    Промазать кремом каждый слой, а один корж размельчить и посыпать сверху.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"
Рецепт: Самса с тыквой из слоeного теста Бананчики

Способ 2. Самсушки делать и кушать конечно хорошо... но иногда хочется разнообразия... чтоб смотрелось интересно... С этого же слоеного тесто можно испечь и торт"НАПОЛЕОН"

Ингредиенты для «Самса с тыквой из слоeного теста "Бананчики"»:

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт!!!
Спасибо!!!
Тесто превосходное! +++++++++++++
Спасибо!!!
Cпасибо за рецепт обязательно попробую. давно думала куда деть тыкву.))
Пожалуйста Майсахон..попробуйте приготовить и первую версию.
Умничка Диляфруз. Бизикиляр маши ерда куп. Хуш Келибсиз.
Оооо РАХМАТ!!!!Спасибо большое!!
Здравствуйте! Замечательный рецепт. Мой папа был родом из Ташкента, поэтому мы там часто бывали. С детства сохранила нежное отношение к узбекской кухне. Это так вкусно!!! Большое спасибо за рецепт.
Я очень рада встретится тута с земляками...Пожалуйста на здоровье..
мммм, вкусненько!+++
спасибо за комент!!!
Аппетитно.
Спасибо!!!:-
Мммм.... раздразнила ты меня своими шикарнейшими самсушками Отличный мастер-класс по слоёному тесту КРАСОТА!!!
Спасибо!!!
Очень вкусно.++++++++++++
Спасибо за комент и за оценки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки