Вариаций приготовления плова существует громадное множество. Можно сказать, сколько поваров - столько и рецептов. А мои домашние и гости любят плов по этому рецепту. Милости прошу!!!
- 4 ноября 2009, 11:54
- 99502
Просто Плов
Ингредиенты для «Просто Плов»:
- Говядина — 400 г
- Рис (сорта "Басмати") — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (рафинированное) — 1/3 стак.
- Специи (для плова)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.2 ккал |
белки
97.9 г |
жиры
266 г |
углеводы
155.1 г |
Порции | |||
ккал 566.7 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 44.3 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Просто Плов»:
-
Это продукты, которые мы будем использовать. Рис мне больше всего нравится Басмати от Мистраль, готовлю много лет именно из этого сорта риса.
-
Разогреваем вок сильно-сильно
Можно использовать казан (это самый лучший вариант) или любую толстостенную посуду. -
Выкладываем мясо, мгновенно обжариваем его до румяной корочки, добавляем кипяток, закрываем крышкой и тушим до готовности
-
А в это время заливаем рис водой, времени, пока мясо готовится, рису хватит, чтобы впитать в себя нужное количество жидкости.
-
Натираем морковь на крупной терке
-
Чесночок меленько рубим
-
Проверяем готовность мяса. Готоово!!! Добавляем специи для плова (покупаю на рынке) я люблю, чтобы барбариса было побольше, поэтому добавляю еще немножечко дополнительно. Солим
-
Поверх мяса кладем слой моркови. Не перемешиваем.
-
Далее выкладываем ровным слоем рис вместе с водичкой, в которой он замачивался. Опять же НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
Добавляем растительное масло и доливаем горячей воды, чтобы жидкости было на палец над рисом. Закрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности. В последние 2- минутки добавляем чеснок -
А вот сейчас можно и перемешать!!
Приятного аппетиа!!
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года ирпенчанка #
23 ноября 2020 года croot #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Рада, что понравилось!!
10 ноября 2020 года virgola71 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Ваш плов выглядит просто шикарно!!
20 декабря 2020 года virgola71 #
9 сентября 2020 года Antonina9 #
20 декабря 2020 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Фото расчудесное!!
24 октября 2013 года Nedi #
26 октября 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада, что мой вариант приготовления Вам понравился!
27 марта 2012 года marysia24 #
УЖАСНО БЕСЯТ РАЗГОВОРЫ ПРАВИЛЬНО НЕ ПРАВИЛЬНО ГЛАВНОЕ ВКУСНО В ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ МЫ ВНОСИМ ВСЕГДА ЧТО-ТО СВОЕ[x]07:51 27.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2012 года vitleona #
5 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Мой всегда плов ест с удовольствием!!!
1 февраля 2012 года Анютка А #
5 марта 2012 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2011 года Ellmiona #
18 мая 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Эх, еще бы Вашу фотографию готового плова!!
10 апреля 2011 года Ланса #
11 апреля 2011 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2010 года marinamurat #
1 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2009 года tat70 #
10 ноября 2009 года viktoschka #
10 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 ноября 2009 года DAISY # (модератор)
8 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года морочковская наталья #
6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года морочковская наталья #
6 ноября 2009 года Ирина58 #
6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года морочковская наталья #
5 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
А про специи: я давно друже с продавцом специй, уже лет 8, и он знает все мои предпостения, потому насыпает не из общих бадеек под определенными названиями, а делает конкретно под меня. Так вот для плова он мне никогда не положит обычной зиры, а только черную, что мне очень приятно!!
5 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
6 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
5 ноября 2009 года Tasenka #
5 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: