Капуччино: молочно-кофейный коктейль.
- 6 апреля 2008, 2:34
- 9923
Капуччино
![Рецепт: Капуччино Рецепт: Капуччино](https://www.povarenok.ru/images/recipes/0/85/8543.jpg)
Ингредиенты для «Капуччино»:
- Кофе натуральный — 7 г
- Вода — 30 г
- Молоко — 100 г
- Сахар (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
35 ккал |
белки
2.8 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Капуччино»:
Взбиваем 100 граммов молока. Молоко нужно брать жирное (3.2 - 3.5% ) и холодное (2-7 градуса, из холодильника). Перед погружением панарелло (насадка на трубку подачи пара в кофеварке) в молоко спустить воду. Взбивать молоко, не касаясь дна - а то вскипит молоко и будет горчить, а пенка быстро осядет. Если держать у поверхности - пенка выйдет слишком рыхлой.
Делаем порцию эспрессо. Или в прогретую чашку для капуччино или в прозрачную кружку.
Смешиваем. Если перемешать - получится "меланж". Если не смешивать - будет висеть слоями, видно красиво в стекле. В чашке - должна быть пена сверху.
Украшаем тертым горьким шоколадом и подаем с коричневым тростниковым сахаром и рюмкой чистой некипяченой холодной воды.
Употреблять только в горячем виде. Можно с выпечкой (печенье), шоколадом, орехами. Без сигарет - убивает вкус и аромат. Выглядит вот так:
![](https://www.povarenok.ru/images/users/06_04_08/small/8542.jpg)
Комментарии и отзывы
27 января 2024 года yuvl #
[+5]Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: