Еще одна вариация на хлебо-булочную тему
- 4 ноября 2009, 13:56
- 3250
Тыквенная булка с сыром и грибами
Ингредиенты для «Тыквенная булка с сыром и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука (примерно 700 г + на подсыпку) — 6 стак.
- Дрожжи ("Саф-момент" - 11г) — 1 пач.
- Тыква — 500 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ряженка (или кефир) — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Грибы (мелко нарезанные и обжаренные) — 200 г
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5516.5 ккал |
белки
163.7 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
784.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Тыквенная булка с сыром и грибами»:
-
Режу тыкву кусочками, заливаю водой, отвариваю до мягкости
-
Воду сливаю, добавляю слив. масло и все это превращаю в пюре. Оставляю остывать.
-
В остывшее до комнатной температуры пюре добавляю яйца, ряженку, соль, дрожжи, перемешиваю
-
По стакану добавляю просеянную муку, получилось вот такое тесто
-
Накрываю миску полотеничком и отставляю в теплое место примерно на 1 час.
Вот какое оно стало -
Подошедшее тесто я поделила на 2 части.
Беру одну часть, раскатываю, муку подсыпаю, чтоб не прилипало
Посыпаю тертым сыром
-
Сворачиваю в рулет и складываю пополам
-
Получившийся рулет раскатываю еще раз и посыпаю грибами
Опять сворачиваю в рулет и хорошенько обминаю руками -
Сформированную булку перекладываю в смазанную слив.маслом форму (на дно формы я постелила на всякий случай пергамент)
Со второй частью теста я проделала те же манипуляции, только поделила сформированный рулет на 6 отдельных булочек
Минут 10 они у меня расстоялись, смазала их желтком и в духовку 200град. Время выпечки примерно 50 мин., как появится вкусный запах, значит готово!
-
Вот какие булочки получились
Охлаждаю на решетке -
Вот такая булка внутри - красивого светло-оранжевого цвета, слегка слоеная. При желании можно добавить сушеных травок и побольше соли.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :rose:
Комментарии и отзывы
16 октября 2011 года ната-ежик #
3 июня 2010 года Туфелька летняя deleted #
18 апреля 2010 года Nina60 deleted #
16 февраля 2010 года inna_2107 #
25 января 2010 года Валентина-72 #
17 января 2010 года Косой #
18 января 2010 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
11 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года elena777 #
11 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года шиншилла #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года tawa deleted #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года белошвейка #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Татуша #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года relena #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Gurmansha #
4 ноября 2009 года Lzaika45 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
5 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Алена Милевская #
4 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Marinajan #
Может есть секрет?!
Спасибо за рецепт.
4 ноября 2009 года ВИКА-72 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Marinajan #
Спасибо! Попробую.
4 ноября 2009 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: