Подобные булочки, производит наш местный хлебокомбинат и они очень нравятся моей семье. Опытным путем с небольшими дополнениями были воспроизведены эти булочки. К моему сожалению, из-за технических неполадок в духовке, румяными они не получились, что ни как не отразилось на вкусе. Предлагаю Вашему вниманию свой пятидесятый рецепт. Воздушные булочки с творогом.
- 4 ноября 2009, 16:06
- 14405
Сдобные булочки "Калинка"
Ингредиенты для «Сдобные булочки "Калинка"»:
- Молоко топленое (для теста) — 0,5 л
- Дрожжи (для теста) — 15 г
- Яйцо куриное (для теста - 1 шт., для начинки - 1 шт., для смазывания булочек - 1 шт.) — 3 шт
- Масло сливочное (для теста) — 100 г
- Ванилин (по вкусу, для теста)
- Сахар (для теста) — 3-4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто, для теста)
- Творог (у меня был 9%, но чем суше творог, тем лучше, для начинки) — 250 г
- Крем (готовый, из пакетика у меня ванильный, но лучше сливочный, для начинки)
- Зефир (ванильный, для начинки) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1877 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
106.7 г |
углеводы
153 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Сдобные булочки "Калинка"»:
-
Как делала тесто не сфотографировала. Тесто делаем обычным опарным способом.
В теплом молоке растворяем дрожжи немного муки и сахар, ждем когда подойдет.
В это время в кастрюльке смешиваем оставшееся молоко, яйца, растопленное масло, добавляем в эту смесь подошедшую опару и муку.
Вмешиваем тесто (не крутое) и оставляем его на пару часов подойти.
-
Занимаемся начинкой.
Берем пакетик сухого крема, упаковку творога... -
режем на кусочки зефир...
-
добавляем яйцо и все вместе хорошо перемешиваем.
-
Тесто подошло, раскатываем его в пласт на столе...
-
наносим не очень толстый слой начинки...
-
заворачиваем...
-
нарезаем на кусочки, смазываем яйцом и выпекаем до готовности.
-
Вот такие они получаются!!!
-
А вот такие в разрезе.
Нежное тесто с молочным привкусом и слегка влажная середина с творожно-ванильным вкусом, а сверху кусочки запеченого зефира!
Комментарии и отзывы
19 июля 2012 года ларрисса2 #
18 января 2012 года masyani4ka #
31 октября 2011 года AnnaSkorn #
11 ноября 2009 года tat70 #
11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года Arin4ic #
11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Ольга Бабич #
анимации картинки
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Tomilev #
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года pinkflamingo1962 #
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Виколь #
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Konniia #
5 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Лягуха #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года белошвейка #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года наташа лучко #
и конечно
с полтинником!!!!
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года алла2807 #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года timoxa #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Венерик #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Oxana_71 #
4 ноября 2009 года EGIK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: