• 6 апреля 2008, 4:57
  • 9449

Тесто для булочек

Рецепт: Тесто для булочек

Превосходно поднимается, затем отваривается в подслащенной воде и выпекается, съедается вместе с любым напитком (йогуртом, киселем, топленым молоком)... За фото спасибо Наталье nattela v.

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Тесто для булочек»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2643.4 ккал
белки
77.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
570.3 г
Порции
ккал
330.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.1 г
углеводы
71.3 г
100 г блюда
ккал
259.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Тесто для булочек»:

Смешать ингредиенты: мука - кефир - соль - сахар - дрожжи.
Качественно вымесить тесто.
Дать настояться в теплом месте.
Дождаться того момента, когда тесто увеличится вдвое.
По мере готовности теста советую проделать следующее:
1 ) подготовить сироп (2 литра воды вскипятить и добавить 1 ч. л. сахара);
2 ) сформировать из теста булочки желаемого размера и формы;
3 ) в течение 2 минут, переворачивая, подержать сформованные булочки в горячем сиропе;
3 ) с помощью шумовки вытащить булочки и остудить;
4 ) смазать противень сливочным маслом и выложить изделия;
5 ) смазать взбитым яйцом;
6 ) выпекать в духовке при температуре 200 градусов не менее 25 минут;
7 ) вынуть из духовки, остудить и подать к столу.
Это самый простой вариант приготовления булочек к обеденному столу.
По своему желанию можно оформлять: посыпать тертым сыром, небольшим количеством тертого шоколада, сахаром. Это дела вкуса и задумки...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6921


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тесто для булочек
Рецепт: Тесто для булочек

Превосходно поднимается, затем отваривается в подслащенной воде и выпекается, съедается вместе с любым напитком (йогуртом, киселем, топленым молоком)... За фото спасибо Наталье nattela v.

Ингредиенты для «Тесто для булочек»:

Фотографии «Тесто для булочек» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто очень понравилось, нежное, пушистое, вкусное! После расстойки (60 мин.) увеличилось в объеме в 2.5 раза и продолжало активно расти как в горячем сиропе, так и в духовке! Готовила половину порции - и этого оказалось очень много! Получилось 16 пушистых и мягусеньких булочек! Однозначно буду готовить еще! Автору, большое спасибо за чудесный рецепт!
По мере готовности теста советую проделать следующее:
1 ) подготовить сироп (2 литра воды вскипятить и добавить 1 ч. л. сахара);
Это же не сироп, а наверное просто раствор для закрепления объема сформированных булочек.
Если появится желание, то испеку. Сейчас нет кефира в наличии.
Можно ли назвать сиропом 1 ч.л. сахара на 2 л воды?
Спасибо за рецепт.обязательно попробую. Я делала пирог как-то, но сиропом заливала в духовке, прямо в форме, было очень вкусно. +
что-то подобное делается при приготовлении заварных бубликов.бублики обвариваются в кипящей воде-так при выпечке сохраняется их форма,иначе расплываются.не пробовала делать-показалось слишком канительным.
Нда.....Такой рецепт встречаю впервые.....
Чтобы булочки отваривались в воде....
В масле кипящем делала,а с водой.....
Вы сами пробовали приготовить?
Напишите ваши впечатления.
что-то подобное делается при приготовлении заварных бубликов.бублики обвариваются в кипящей воде-так при выпечке сохраняется их форма,иначе расплываются.не пробовала делать-показалось слишком канительным.
Ответ для elena_110
Я пробовала и не один раз. Все члены семьи довольны - уплетают кто как пожелает. Сожалею о том, что раньше не выпекала подобное. Вам советую попробовать, времени много не возьмет это занятие, а детям будет приятно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки