• 4 ноября 2009, 19:33
  • 5673

Креветки в хлебной лодочке

Рецепт: Креветки в хлебной лодочке

На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Креветки в хлебной лодочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.5 ккал
белки
102.5 г
жиры
47.9 г
углеводы
250.2 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
25.6 г
жиры
12 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Креветки в хлебной лодочке»:

  • Разрезаем батон на ломтики высотой в 3 см, выковыриваем мякиш, что бы получилась лодочка (если получилась дырка, то это не беда, починяем тем же самым мякишем)
    Взбиваем яйцо с перцем и щепоткой соли. Кисточкой наносим яйцо на все поверхности наших лодочек внутри и снаружи. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него ставим лодочки и в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.
    В блендере измельчаем очищенные от косточек и кожи сливы и виноград без семечек с капелькой масла, соком лимона, сметаной и солью и луком, клянусь даже те, кто лук принципиально не ест, не заметят! (Попробуйте и потом мне расскажете). Должна получится однородная масса (а если останется, ей можно и салатик заправить, очень необычно!) На сковородке с маслом румяним зубчик чеснока (не волнуйтесь, потом его выбросим!) и креветки, около 10 мин. Можно было бы и петрушку бросить, но я забыла, только сейчас опомнилась!
    Соединяем, креветки с соусом и заполняем этой вкуснятиной (пока готовила, чуть всё не слопала) лодочки, которые тем временем подрумянились. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в хлебной лодочке
Рецепт: Креветки в хлебной лодочке

На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!

Ингредиенты для «Креветки в хлебной лодочке»:

Комментарии и отзывы

Хорошенькие!!!!!
спасибо!
Фото должно быть не менее трех, для конкурса.
Быстро и вкусно
эх, мне б такую штучку сейчас, а то домой не отпускают.. рабовладельцы
+++++++
http://best-image.ucoz.ru/_ph/23/2/160677789.gif
Вкусно.+++++++
Вкусный бутербродик..)))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки