На конкурс "Королева фуршета". Опять батон получерствый дома валяется! Сейчас я превращу его в объедение! Идея моя, начинять можно по вкусу, кому как хочется! Сделала из того, что дома было, в магазин идти не хотелось!
- 4 ноября 2009, 19:33
- 5673
Креветки в хлебной лодочке
Ингредиенты для «Креветки в хлебной лодочке»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный
- Соль
- Батон (если черствый, ещё лучше!) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Слива — 4 шт
- Виноград — 10 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон (сок) — 1 шт
- Креветки (замороженные) — 300 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1890.5 ккал |
белки
102.5 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
250.2 г |
Порции | |||
ккал 472.6 ккал |
белки 25.6 г |
жиры 12 г |
углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Креветки в хлебной лодочке»:
-
Разрезаем батон на ломтики высотой в 3 см, выковыриваем мякиш, что бы получилась лодочка (если получилась дырка, то это не беда, починяем тем же самым мякишем)
Взбиваем яйцо с перцем и щепоткой соли. Кисточкой наносим яйцо на все поверхности наших лодочек внутри и снаружи. На противень укладываем лист бумаги для выпечки, на него ставим лодочки и в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.
В блендере измельчаем очищенные от косточек и кожи сливы и виноград без семечек с капелькой масла, соком лимона, сметаной и солью и луком, клянусь даже те, кто лук принципиально не ест, не заметят! (Попробуйте и потом мне расскажете). Должна получится однородная масса (а если останется, ей можно и салатик заправить, очень необычно!) На сковородке с маслом румяним зубчик чеснока (не волнуйтесь, потом его выбросим!) и креветки, около 10 мин. Можно было бы и петрушку бросить, но я забыла, только сейчас опомнилась!
Соединяем, креветки с соусом и заполняем этой вкуснятиной (пока готовила, чуть всё не слопала) лодочки, которые тем временем подрумянились. Приятного аппетита!
-
-
Комментарии и отзывы
1 сентября 2016 года Каникула #
11 ноября 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года rojkova1 #
Быстро и вкусно
6 ноября 2009 года Дзинь #
+++++++
5 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Ольга Бабич #
анимации картинки
5 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года irusja #
4 ноября 2009 года ирина66 #
4 ноября 2009 года Мариночка-- deleted #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: