Эти кифлицы хорошо подходят для завтрака и не только. Вкус соленый, но можно применить как соленую начинку, так и сладкую. С молоком или кефиром идет на ура!
- 5 ноября 2009, 2:15
- 5595
Кифлицы
Ингредиенты для «Кифлицы»:
- Мука пшеничная / Мука (300 гр - для первого этапа и 700 гр - для второго) — 1 кг
- Молоко — 0.5 л
- Дрожжи (свежие) — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 300 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Желток яичный (1 в тесто, 2 - смазывать кифлицы) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6569.8 ккал |
белки
148.1 г |
жиры
347.1 г |
углеводы
794.1 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Кифлицы»:
-
Смешать 300 гр муки, 0.5 литра молока, 40 гр дрожжей и полчайной ложки сахара.
Замесить тесто и оставить подходить на полчаса в теплом месте. -
В другую посуду насыпать 700 гр муки, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, 1 ч. л соли, 300 гр растительного масла.
Все перемешать до однородной массы -
Когда первое тесто подойдет, все соединить и замесить.
Чтоб не прилипало, я наливаю в руку немного растительного масла -
Я не делила на части, потому что делала без начинки, просто в виде маленькой колбаски.
Если решите делать с начинкой, нужно разделить на 7 частей и из каждой части сделать круг, положить начинку и закрутить.
В соленые начинки подходит творог (не сладкий), колбаска (мелко нарезанная) или грибы.
Сладкие - мармелад или что хотите, но в тесте тогда уменьшить количество соли. -
Перед выпечкой смазать желтком и можно посыпать кунжутом.
Выпекать при 200-250*С 15-20 минут, в зависимости от духовки.
И вот кифлицы.
Пробуйте!
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года malukas #
26 ноября 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Pachita #
17 ноября 2009 года tat70 #
17 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Arin4ic #
17 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
7 ноября 2009 года Lanalegr #
7 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
7 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года mysj19 #
5 ноября 2009 года leamur2006 #
17 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Диляфруз #
5 ноября 2009 года oliva7777 #
5 ноября 2009 года JOULLS #
5 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
5 ноября 2009 года Tomilev #
5 ноября 2009 года Nail #
6 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Nail #
6 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Nail #
9 ноября 2009 года nadjuska # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года Irina_001 deleted #
5 ноября 2009 года Ольга Бабич #
5 ноября 2009 года irusja #
5 ноября 2009 года svlana deleted #
5 ноября 2009 года lolo1313 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: