• 5 ноября 2009, 8:06
  • 60240

Кета соленая

Рецепт: Кета соленая

Очень вкусная рыбка!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Кета соленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270 ккал
белки
190 г
жиры
56 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
50.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
127 ккал
белки
19 г
жиры
5.6 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кета соленая»:

Рыбу разрезаем вдоль хребта, кожу и косточки оставляем. Нарезаем порционными кусочками, каждый кусочек натираем солью, только не сильно немного, иначе пересолите, укладываем слой рыбы в чашку, затем кладем на каждый кусочек перец горошком, и лавровый лист, пересыпаем петрушкой, и опять слой рыбы. Так чередуем. В конце рыбу ставим под пресс, у меня это 3 -х литровая банка была и ставим в холодильник. Через день рыбу можно есть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кета соленая
Рецепт: Кета соленая

Очень вкусная рыбка!!!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Кета соленая»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо взять на заметочку!
Хороший рецептик!
ну так до одури не солите, так слегка обтираете, и все будет ок, и я солю мелкой солью,
вкусная рыбка ++++++с дебютом!!!
Я делаю по-другому, сейчас буду солить то бишь мариновать… Но такой вариант тоже интересен! Единственное, что пугает, что можно пересолить... А так - вкусно!
спасибо белочка все исправила буду бдительней
Вам спасибо. Мне еще говорили, что присаливать нужно как огурчик когда кушаем свеженький с солью
С дебютом.Вкусно.
Рыба отличная, рецепт из серии "Догадайтесь сами".
Я когда в свой первый раз рыбку засаливала, солью натерла так, что...есть было невозможно,обзвонив родственников, по их совету пересыпала ее рисом...соль-то он в себя впитал, а вот выбирать его я просто умучилась. Так что пишите хоть приблизительно, сколько соли. Ну, и конечно, под гнетом где держать - в холодильнике или при комнатной температуре. Не обижайтесь, для новичков такая инфа будет бесценной!
Ай, опять пришла белочка и всё испортила... не везёт мне нонче с рыбой.
Да я наоборот...улучшаю...хотя...кому как
Может, будет проще выложить самой рецепт? А то вон вместо улучшения в некоторых местах приходится читать откровенно хамские ответы... А я такая мышь, я за мир во всём мире, мне бы рецептик без напрягов и склок... Уж больно рыбки хочется...
Ответ для belo4ka
обычно фраза "не обижайтесь" звучит очень обидно)
ладно... пойду солить кету к новому году... надеюсь не пересолю.... )
+++хорошая рыбка!
у меня не получается изменить рубрику не сохраняется, я пробовала 3 раза редактировать бесполезно
++++++++++++++
Ольга спасибо
Ируня я что то не поняла там рубрики нет такой для рыбы моей там только для горячих блюд из рыбы, ну может модераторы помогут определить ее в праильную категорию
Такую рыбку ставят в "Закуски" - "Из рыбы и морепродуктов". Женечка, отвечайте мне, а то мне не видно - под этим моим сообщением есть слово "ответить",и подчеркнуто пунктиром, жмите туда, вылезет окошко, там и пишите, и нажимайте ответить! Так ответы будут доходить тому, кому Вы пишите.
класс!!!С дебютом!!!
Ируня спасибо за совет ,щас разберусь
скажите мне как я могу себе аватор сделать это где?
ну так это первое блюдо которое я выложила, немного ошиблась извеняюсь
Это понятно, что случайно. В течение суток можно поправить, нажмите "редактировать рецепт" на страничке с рецептом, выберите нужную рубрику, потом внизу "Сохранить", или обратитесь к модераторам с этой просьбочкой, они слева в списке кулинаров выделены зеленым. Щелкните на них, появится личная страничка кулинара, там есть "Написать сообщение". Просто так будет удобнее найти Ваш рецепт! И еще совет - когда хотите ответить человеку, нажимайте под его кооментом "ответить". Про аватарку - самое простое - набирите в поисковике (Яндексе, например) слово "аватара" или "аватар", он Вам выдаст кучу ссылок на сайты аватарок, выберете какую-нибудь, которая Вам понравится, сохраните себе на компьютер, потом войдите слева, где приветствие, и Ваша колонка с почтой и т.д. в "изменить профили", там найдете, как вставить аватарку. Удачи Вам, и, с дебютом!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!