Румынская кухня. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 23 декабря 2007, 15:07
- 7757
Ликер апельсиновый
Ингредиенты для «Ликер апельсиновый»:
- Спирт (90°) — 1 л
- Апельсин — 4 шт
- Молоко кокосовое — 1 л
- Лимон — 1 шт
- Сахар — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8022 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
1093.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 27.7 г |
Рецепт «Ликер апельсиновый»:
Завяжите банку и дайте фруктам настояться в течение 1 мес., через каждые 2 —3 дня хорошо размешивая деревянной ложкой.
Через месяц процедите через марлю и тщательно выжмите апельсины, чтобы они отдали весь сок.
Полученную жидкость профильтруйте следующим образом: в обычную воронку вставьте фильтр из пропускной бумаги (можно из ученической промокашки).
Медленно разлейте по бутылкам напиток через этот фильтр, что займет несколько часов, зато жидкость получится зеркально-чистая.
Рекомендуется при этом не прикасаться руками к бумажной воронке, чтобы она не порвалась. Если на ней накопится слишком большой осадок, следует заменить ее новой воронкой.
В бутылках закупоренный ликер прекрасно сохраняется.
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года elenakrosh lenina #
6 октября 2018 года amanogava2011 #
25 сентября 2017 года yuvl #
8 января 2017 года yuvl #
29 апреля 2014 года dinara18 #
23 марта 2012 года марина-майре нымме #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: