Вчера был праздник, а значит - выходной. На каток с сыном мы не попали, так что пришлось свою энергию выплескивать на кухне. Хоть и подходит к завершению конкурс «Королева фуршета», я все же решила принять в нем участие. Тарталетки самостоятельно готовила впервые, так что вряд ли они претендуют на такое великое звание. Пусть не королева, но Принцесса точно! Рецепт прост. Надеюсь, кому-нибудь пригодится на заметку!
- 5 ноября 2009, 13:05
- 50618
Тарталетки с красной рыбой
Ингредиенты для «Тарталетки с красной рыбой»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин (или масло) — 250 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус (9% для соды)
- Рыба (красная, слабосоленая) — 170 г
- Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания формочек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5932 ккал |
белки
107.3 г |
жиры
443.1 г |
углеводы
382.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Тарталетки с красной рыбой»:
-
Мягкий маргарин соединить с мукой, вымесить руками, добавить сметану и соду, гашеную 9 % уксусом или соком лимона. Замесить тесто.
-
Подготовить формочки, смазать их (если необходимо) растительным маслом.
-
Тесто раскатать на кружочки,
-
Выложить в формочки, проткнуть вилкой.
-
Выпекать при температуре 180 градусов (в газовой духовке) 10 -15 минут.
-
Вот такая рыбка у меня была - слабосоленая сёмга.
-
Приготовить начинку. Яйца и рыбу порезать кубиками, лук измельчить. Все соединить и добавить майонез. Тщательно перемешать
-
И разложить по тарталеткам. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 декабря 2015 года Лариса1401 #
28 декабря 2014 года Таша2508 #
Я брала 400 грамм муки и 200 грамм маргарина, тесто мягкое получилось, хорошо раскатывалось. Выпекались по десять минут. Вкусненькие получились И это с первого раза. Вышло 50 штук .
Спасибо за рецептик
6 сентября 2013 года tatiajnaE #
25 октября 2013 года Леночек # (автор рецепта)
6 сентября 2010 года 123nina123 #
8 сентября 2010 года Леночек # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года tat70 #
6 ноября 2009 года Lill #
6 ноября 2009 года мисс #
6 ноября 2009 года Roalanna #
5 ноября 2009 года кирюша #
5 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
5 ноября 2009 года bagira13 #
5 ноября 2009 года kovka deleted #
5 ноября 2009 года Pachita #
5 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
5 ноября 2009 года brouks #
Все что я люблю!!!
Спасибо Вам за такой замечательный рецепт!!!
5 ноября 2009 года smirn deleted #
5 ноября 2009 года венерочка #
5 ноября 2009 года Алена Милевская #
5 ноября 2009 года Topolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: